Aplikasi Edit Foto PC

18 Aplikasi Edit Foto PC Paling Hits

Bicara masalah dunia fotografi rasanya tak akan pernah lepas dari aplikasi edit foto pc. Hal ini karena dengan berbagai aplikasi untuk pc atau laptop, kalian akan mudah banget untuk bisa mengedit foto sesuai dengan maumu.

Banyak sekali pilihan aplikasi foto yang bisa kamu gunakan mulai dari edit wajah hingga edit total. Bagi yang punya kreativitas dalam dunia fotografi tentunya ada tantangan tersendiri untuk bisa menguasai dan mencoba menggunakan setiap aplikasi

Banyak aplikasi edit foto, mulai dari aplikasi yang mudah pengoperasiannya hingga yang butuh kemahiran. Tinggal pilih aja mau aplikasi yang free download atau yang berbayar. Berikut beberapa aplikasi edit foto pc yang mungkin bisa kalian coba.

1. Adobe Photoshop

Adobe Photoshop

Adobe photoshop merupakan aplikasi yang sangat terkenal. Adobe photoshop merupakan aplikasi edit foto pc yang paling lumrah digunakan. Aplikasi ini sebenarnya aplikasi berbayar alias tidak gratis.

Adobe photoshop mungkin jadi yang paling diandalin untuk pemula. Selain cukup lengkap fiturnya, aplikasi ini juga cukup mudah dipelajari. Seiring perkembangannya.
Aplikasi ini terus berkembang mulai dari seri CS sampai ada yang seri CC. Buat kalian yang pengen coba langsung aja download aplikasinya disini.

2. Adobe Illustrator

Adobe Illustrator

Berikutnya ada aplikasi adobe illustrator, khusus aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang berbasis editing vector. Jadi buat kalian yang pengen edit atau bikin logo, banner atau wallpaper bisa pakai aplikasi buat pc ini.

Bisa dibilang cukup mudah dalam pengaplikasiannya sehingga cocok untuk pemula. Langsung aja download aplikasinya disini langsung support for pc windows 7.

3. Corel Draw

Correl Draw

Aplikasi ini populer bagi kalangan desain grafis. Corel drawa biasanya jadi pilihan terbaik untuk editing gambar-gambar vector buat dijadikan beberapa media seperti banner, wallpaper, logo, dan lain sebagainya.

Namun jika kalian udah mahir gunain aplikasi ini, maka correl bisa jadi alternatif pengganti buat editing foto. Aplikasi ini bisa dioperasikan secara offline, asalkan kalian udah punya banyak materi buat dikolaborasikan dengan foto pilihan kalian.

Buat yang pengen nyoba aplikasi correl draw secara gratis untuk versi trial bisa download disini.

4. PhotoScape

Photo Scape Aplikasi Edit Video PC

Nama PhotoScape bukan nama baru lagi buat kalian. Aplikasi yang satu ini cocok untuk edit foto khusus untuk pemula dan ringan ukurannya. Meskipun dibilang aplikasi ini sederhana namun hasilnya cukup bagus.

Terlebih aplikasi ini bisa dipakai secara instan, tinggal download lalu pasang langsung bisa buat edit foto kesukaan kalian. Yang pengen mencoba langsung download photo scape disini.

5. PicMonkey

Aplikasi Edit Foto PC

Berikutnya ada aplikasi edit foto online, namanya PicMonkey. Buat kalian yang merasa bosan dengan fitur aplikasi edit foto pc secara offline. PicMonkey paling cocok untuk dicoba.
Kalian bisa leluasa edit foto dengan koneksi internet lewat web melalui aplikasi ini. Kalian tinggal download aplikasinya disini dan pastikan kalian punya koneksi internet yang baik untuk bisa menggunakan aplikasi ini.

6. Paint.NET

Aplikasi Edit Foto PC

Paint.NET adalah aplikasi free download yang patut dicoba untuk edit foto di pc. Meskipun aplikasi gratis, tapi banyak yang suka dengan fitur yang disediakan. Banyak dasar editing foto yang bisa dilakukan di aplikasini.

Ada fitur edit ukuran, rotate foto, serta ada efek-efek khusus foto plus ada juga paints toolnya. Langsung coba aja aplikasi Paint.NET disini.

7. PhoXo

Phoxo Aplikasi Edit Foto PC

Aplikasi PhoXo aplikasi yang sudah cukup lama ada, tak kurang dari 10 tahun aplikasi ini jadi pilihan edit foto di laptop gratis. Aplikasi ini sangat cocok untuk editing foto mulai dari anak-anak dengan berbagai kolaborasi clipart yang ada.

Bahkan yang dewasa pun bisa menggunakan PhoXo untuk mengcustom semua gambar, watermark, sampai transformasi gambar atau foto yang ciamik punya. Aplikasi PhoXo bisa diwonload disini.

8. GIMP

Aplikasi Edit Foto PC

Sejak muncul di tahun 1996, GIMP atau GNU Image Manipulation Program menjadi aplikasi edit foto gratis yang banyak menyita perhatian. Hal ini karena GIMP menjadi aplikasi yang paling powerfull serta paling komplit.

GIMP bisa dikatakan aplikasi paling bagus, diantara aplikasi-aplikasi edit foto yang free download. GIMP nyediain banyak fitur mulai dari image tool, color tool, inserting tool, bahkan ada banyak pilihan bingkai alias frame yang bisa kalian pilih.

Yang tambah keren dari GIMP, kalian juga bisa bikin kolase foto dengan aplikasi ini. Kalau pengen nyoba kayak apa powerfullnya aplikasi ini, langsung aja download disini.

9. PictureToExe 9

PictureToExe 9 Aplikasi Edit Foto PC

Butuh sofware aplikasi edit foto untuk PC yang ringan serta top, PictureToExe 9 bisa jadi pilihan kamu. Meskipun ringan bukan berati gak lengkap, aplikasi ini punya tool yang lumayan lengkap dan menarik.

Bisa dikatakan PictureToExe 9 merupakan pilihan paling top di antara kumpulan sofware aplikasi edit foto yang free alias tak berbayar. Ukuranya aja kurang lebih hanya 3 MB, namun lengkap fiturnya.

Kalian bisa edit kecerahan foto sesuka hati, hingga bisa juga mengatur warna atau manipulasi untuk hasil terbaik foto kalian. Aplikasi gratis yang super keren ini bisa kalian didownload disini.

10. Adobe Lightroom CC

Adobe Lightroom CC Aplikasi Edit Foto PC

Adobe Lightroom CC bisa dibilang aplikasi terbaru pengembangan dari Adobe sebelumnya. Aplikasi edit foto yang satu ini fokus pada koreksi warna. Biasanya photografel handar banyak pakai aplikasi ini untuk warna terbaik foto karyanya.

Tone warna foto menjadi salah satu patokan hasil foto terbaik bagi para photografer. Kalian bisa memanipulasinya dengan bantuan aplikasi terbaik ini. Hasil foto jernih dengan warna menarik adalah fokus aplikasi ini.

Ada brush tool, spot remove, dan clone stamp adalah beberapa tool pilihan yang bisa kalian gunakan. Hasil berkualitas buat foto terbaik, kenapa tidak? Langsung coba dan download aplikasi Adobe Lightroom CC disini.

11. Krita

Aplikasi Edit Foto PC

Berikutnya ada aplikasi Krita, aplikasi free download yang support for pc windows 7 ataupun Linux. Krita punya fitur yang cocok untuk editing foto buat kalian. Aplikasi ini punya tool serta fitur menarik.

Semua tool tadi dibungkus dalam user interface yang mudah digunakan. Kalau kalian pengin buat vector gambar ada banyak pilihan brush sesuai keinginan kalian. Nilai plusnya lagi ada filter serta efek dalam aplikasi Krita.

Perpaduan semua fitur dan tool tadi bisa bikin foto kalian jadi foto terbaik dan paling keren. Aplikasi Krita bisa kalian download disini.

12. Firealpaca

Firealpaca

Aplikasi edit foto PC ini rasanya masih aneh didengar. Aplikasi ini masih jarang orang gunakan. Meskipun kurang populer bukan berarti jelek kan?

Aplikasi yang satu ini cocok sekali untuk pemula. Cocok karena aplikasi ini hampir sama dengan aplikasi Windows paint yang ada di PC kalian sehingga gampang untuk digunakan. Namun tak seratus persen sama dengan paint ya?

Firealpaca lebih banyak dan cukup lengkap fitur yang pas buat edit foto. Mudah dan cukup untuk memulai edit foto menjadi alasan memilih aplikasi yang satu ini. Yang pengen coba bisa download Firealpaca klik aja disini.

13. Chasys Draw IES

Aplikasi Edit Foto PC

Aplikasi yang satu ini terbukti jadi pilihan utama buat editing foto PC. Alasannya karena aplikasi ini punya banyak fitur penting dalam edit foto. Selain itu semua fitur bekerja sangat baik.

Yang paling bagus dari Chasys Draw IES tentunya fitur drawing tools dan paint yang sangat banyak dan luas. Ada juga efek khusus, pengaturan warna, kesesuaian warna dan ada juga support plugin photoshop. Download Chasys Draw IES disini.

14. Irfanview

Irfanview Aplikasi Edit Foto PC

Dilihat dari nama aplikasinya tentu aplikasi gratis ini fokus utamanya untuk melihat foto atau gambar. Perlu kalian tahu, IrfanView juga bisa digunakan untuk editing foto. Salah satunya mengedit ukuran foto dan rotasi letak foto.

Selain itu aplikasinya ini juga menyediakan pengaturan kecerahan warna gambar, juga bisa menambah kejelasan foto. Kalian juga bisa nambah tulisan di foto dan juga bersihin red-eye. IrfanView bisa didownload disini secara gratis.

15. Adobe Photoshop Elements

Adobe Photoshop Elements

Sama dengan namanya aplikasi ini sebenarnya versi ringan dar Photoshop CC. Aplikasi ini punya 3 mode yang terdiri dari mode quick, mode guided, derta mode expert.
Pengguna PC bisa koneksikan foto dari perangkat lain misalnya smartphone dengan dukungan mobile tentunya. Beberapa fitur andalannya antara lain move content aware, straighten and auto smart tone tools dan pet eye correction.

Aplikasi Adobe Photoshop Elements ini rasanya cocok untuk pemula. Hal ini karena biaya yang lebih murah daripada memilih aplikasi Adobe Photoshop CC. yang pengen download aplikasi keren ini bisa klik disini.

16. Artweaver

Art Weaver Aplikasi Edit Foto PC

Aplikasi edit foto PC yang satu ini lebih fokus ke editing grafis raster. Selain itu aplikasi ini lebih memfokuskan ke arah efek seni atau artistik pada foto. Lantaran aplikasi ini lahir karena orientasi pada Adobe Photoshop dan corel Painter.

Efek-efek klasik seni seperti cat minyak, pastel, akrilik, pensil sengaja ditawarkan untuk menghasilkan gambar yang bernilai seni alami. ArtWeaver merupakan aplikasi offline dengan segudang fitur mengesankan.

Ada efek filter blur, emboss, mosaik, dan pertajam serta transparansi serta lapisan pendukung dikemas dalam format AWD tersendiri. Tersedia beberapa format file foto yang support seperti JPEG, PNG, PSD, PCX.

Aplikasi terbaik buat edit foto ini juga dilengkapi dengan tools gradien, fill, crop serta selection tongkat ajaib serta laso. Buat kalian yang ingin kolaborasikan jiwa seni dalam foto langsung aja download ArtWeaver disini.

17. ACDSee Ultimate

ACDSee Ultimate

ACDSee jadi pilihan paling populer bagi pecinta editing foto. Aplikasi ini mudah dioperasikan dan hasilnya cukup bagus. Kalian bisa leluasa meng-crop, memutar bahkan deting secrara meta dari tipe file jpeg dan juga gift.

Aplikasi edit foto pc ini bekerja dengan cepat. Selain itu kalian juga bisa memburning hasil editan foto ke dalam bentuk CD atau DVD, slideshow untuk presentasi bahkan image folder syncing. Buruan download ACDsee disini.

18. Fotor

Aplikasi Edit Foto PC

Buat kalian yang pengen edit foto mendadak, aplikasi editing foto online yang satu ini layak buat dicoba. Buat yang pengen gambar terkesan klasik bisa jadi kolase foto atau kartu ucapan dan gambarnya jadi HDR, aplikasi Fotor yang paling bagus.

Selain dipakai buat edit foto di PC atau laptop, Fotor juga bisa jadi User-Friendly yang menarik. Tersedia juga utilitas tambahan yang pas buat edit foto kalian. Cek dan download Fotor disini, rasakan kemudahan edit foto berkualitas.

Banyak pilihan aplikasi edit foto pc yang bisa kalian gunakan sesuai dengan selera. Tersedia aplikasi yang free download ataupun yang berbayar. Pilihan sesuai dengan budget dan keahlian kalian semua.

Baca Juga: 23 Aplikasi Desain Rumah

Tak ada salahnya kalian mulai belajar mengoperasikan aplikasi edit foto biar kalian bisa dapat foto yang top dan tentunya spesial. Kalau kalian masih pemula tak ada salahnya belajar dengan aplikasi yang mudah serta ringan pengoperasiannya.

Semoga bahasan soal beberapa kumpulan software aplikasi edit foto pc ini bisa bantu kalian. Selamat mencoba dan terima kasih.

Leave a Reply