Ini Dia 10 Aplikasi Penghasil Uang di Android Terbaik untuk 2021!

Sudah menjadi rahasia umum kalau sistem operasi Android merajai pasar telepon seluler alias ponsel di Indonesia. Tapi sayangnya, kebanyakan pengguna masih memanfaatkan ponsel Androidnya untuk mengeksplorasi eksistensi diri di media sosial saja.

Padahal nih, ponsel yang selalu ada di genggaman kamu ini bisa menjadi sumber penghasil pundi-pundi uang yang menjanjikan! Caranya dengan memanfaatkan aplikasi terpercaya yang terbukti membayar para penggunanya.

Bisa dibilang kamu tanpa modal uang besar untuk mengakses aplikasi ini karena hanya butuh ruang penyimpanan di ponsel dan akses internet. Nah berikut ini ada sejumlah alternatif aplikasi penghasil uang lewat Andorid dengan cepat dan dijamin terbaik. Let’s check it out!

Aplikasi Penghasil Uang di Android

Deretan aplikasi penghasil uang ini umumnya membutuhkan akun PayPal untuk mencairkan dana cash. Jadi ada baiknya kamu sudah akun PayPal sebelumnya. Kalau tidak, biasanya kamu bukan dapat dana cash tapi saldo belanja di platform tertentu atau top up pulsa ponsel.

1. Cash Gift

software penghasil uang google

Aplikasi Cash Gift ini mengklaim sudah diunduh lebih dari 3 juta pengguna Android di seluruh dunia yang ingin menghasilkan uang lewat ponsel. Uang dicairkan pun tak tanggung-tanggung disebut sudah mencapai USD 1 juta alias sekitar Rp 14,3 miliar.

Nah bagi kamu yang juga ingin mengunduhnya, aplikasi ini membutuhkan ruang penyimpanan 17,5 MB. Nantinya kamu akan diminta untuk mengumpulkan poin untuk bisa dikonversi ke mata uang dolar, di mana 1.000 poin bakal dihargai dengan USD 1.

Ada beberapa cara nih supaya kamu bisa mendapatkan poin ini. Mulai dari menyelesaikan tugas seperti mengunduh aplikasi yang direkomendasikan hingga menonton iklan gratis.

software penghasil uang google

Kelebihan aplikasi Cash Gift ini antara lain proses redeem dalam waktu singkat. Misalnya nih pencairan dana langsung ke rekening Paypal kamu hanya butuh hitungan menit saja. Selain itu, payout yang ditawarkan juga relatif rendah dimulai dari USD 3 saja kok!

Kalau kamu tanpa akun PayPal, dana yang dikumpulkan juga bisa menjadi Amazon Gift Cards maupun Google Play Gift Card yang dipakai belanja pada platform-platform tersebut. Seru ya!

Baca Juga : Rekomendasi Antivirus Terbaik

2. Grab Points

software penghasil uang dibayar

Tak kalah populer, aplikasi penghasil uang untuk Android berikutnya ialah Grab Points. Mirip dengan rekomendasi sebelumnya, aplikasi yang sudah rilis sejak 2012 ini juga menggunakan sistem poin bisa mencetak uang.

Tentunya ada pilihan lainnya, kamu bisa menukar poin yang didapatkan menjadi gift card untuk dipakai belanja di ratusan platform ternama. Misalnya: Amazon, Pokemon GO, Counter Strike (CSGO), GAP, hingga Spotify.

software penghasil uang 2021 software penghsil uang 2020

Minimum payout yang dibutuhkan mulai dari USD 3 bergantung pada produk yang kamu mau bayarkan. Pengumpulan poin dilakukan lewat sejumlah kegiatan online yang perlu kamu selesaikan.

Misalnya saja menuntaskan survei, mengundang kerabat kamu atau memberikan referensi aplikasi, mengunduh aplikasi dan lainnya. Pilihan lainnya ada tugas menonton video, GrabPointsTV, di mana untuk setiap 10 menit waktu nonton akan diberikan 20 poin.

Banyaknya opsi ini membuat kamu bisa memilih mengerjakan tugas yang minim kuota internet kalau memang paket data kamu sedang terbatas. Oiya, kalau mau unduh aplikasi ini, jangan lupa siapkan memori penyimpanan 18 MB ya!

Artikel Menarik Lainnya : Aplikasi Karaoke PC Terbaik

3. Cash for Apps

software penghasil uang terpercaya

Selanjutnya ada aplikasi penghasil uang Cash for Apps yang digarap oleh pengembang asal Kanada. Sistem poin yang digunakan ialah setiap 300 poin yang dikumpulkan akan setara dengan USD 1.

Cara menghasilkan poin cukup dengan unduh aplikasi, install, dan gunakan fitur yang tersedia pada Cash for Apps. Ada cara nih untuk bisa membuat kamu mengumpulkan poin dengan cepat, salah satunya lewat merekomendasikan aplikasi ini ke kerabat kamu.

 

Saat kerabat kamu sudah menyelesaikan registrasi pada aplikasi, mereka akan mendapatkan 20 poin di awal, sementara kamu bisa menerima 90 poin! Poin ini bisa dibelanjakan di sejumlah platform terkenal.

Mulai dari platform musik seperti iTunes, platform game seperti GameStop, hingga ritel Walmart, Target dan e-Bay. Namun aplikasi ini belum bisa memfasilitasi konversi poin untuk transfer langsung ke rekening Paypal.

4. appKarma Reward & Gift Card

software penghasil uang terpercaya

Main game bisa sambil menghasilkan uang? Nah aplikasi appKarma Reward & Gift Card ini salah satu jawabannya.

Masih dengan sistem poin yang bisa dikonversi ke uang atau gift card, kamu bakal diminta untuk menyelesaian tugas untuk bisa mendapatkan pundi poin, termasuk dengan main game!

Setiap game ini bakal memberikan penghargaan poin yang berbeda, bergantung pada penyelesaian yang kamu lakukan. Mulai dari hanya unduh dan mainkan game yang tersedia, atau menuntaskan level tertentu pada game tersebut.

software penghasil uang terkini

Semakin sering kamu mainkan game yang tersedia setiap harinya, poin yang kamu raup juga makin tebal loh!

Aplikasi penghasil uang ini semakin memotivasi penggunanya lewat fitur “Achievement Badges” – di mana kamu bakal disematkan penghargaan tertentu bila berhasil menyelesaikan target tugas.

Misalnya unduh 30 aplikasi, mengundang teman untuk ikut unduh aplikasi dan menggunakan kode referal, dan lainnya. AppKarma Reward & Gift Card salah satu aplikasi paling banyak penggunanya loh di Indonesia.

Namun pengguna dari Indonesia tak bisa mencairkan uang dari appKarma Reward & Gift Card tanpa PayPal. Jadi pastikan kamu sudah punya akun PayPal terlebih dulu ya!

5. Showbox

software penghasil uang terbaru

Ada alternatif lain aplikasi penghasil uang untuk yang suka bermain game nih! Kali ini Showbox yang berasal dari pengembang di Singapura. Kamu bisa mengantongi poin lewat tugas mengunduh game dan aplikasi lain.

Poin ini bisa dicairkan lalu transfer langsung ke rekening PayPal kamu! Kalau tidak, bisa kamu tukarkan menjadi gift card yang digunakan untuk pembayaran di platform lain hingga top up pulsa operator seluler. Lumayan kan!

software penghasil uang terupdate

Jadi kamu bakal diajak untuk nonton video game, memainkan game baru di pasaran, atau menyelesaikan permainan lomba game itu sendiri. Setiap pekerjaan ini bisa mendulang poin 30 sampai 500.

Poin akan didapat 15 menit hingga 24 jam setelah tugas mengunduh atau memainkan aplikasi yang diminta. Selain itu, kamu bisa loh menerima poin bila rutin membuka aplikasi Showbox setiap harinya.

Selanjutnya saat poin sudah 1.000 maka kamu bisa menukarkannya dengan USD 1. Aplikasi penghasil uang ini menyebut pencairan poin ke hadiah uang akan berlangsung setiap minggu.

Kamu Wajib Tahu : Aplikasi Cari Jodoh Rekomended

6. Google Opinion Rewards

software penghasil uang google

Raksasa teknologi Google ternyata gak mau ketinggalan nih ikut menghadirkan aplikasi penghasil uang terpercaya yang digemari pengguna: Google Opinion Rewards. Cara menggunakan aplikasi ini sangat mudah dan sederhana.

Kamu hanya mengunduh aplikasi dan mengisi pertanyaan dasar yang menjelaskan tentang diri kamu. Nah, tim Survei Google akan secara  mengirimkan survei untuk kamu isi setiap minggu. Tapi survei ini bervariasi ya bisa jadi lebih sering atau lebih jarang datangnya.

software penghasil uang 2020

Survei ini gak susah kok, biasanya tentang preferensi kamu atas sesuai: Logo mana yang paling bagus atau kapan kamu berencana untuk bepergian di masa mendatang. Simple kan?

Nantinya bila kamu sudah bisa menyelesaikan survei yang disediakan tim Survei Google, lalu kamu akan dihadiahi dengan ‘uang’ untuk berbelanja di Google Play hingga USD 1 dalam bentuk kredit Play. Hadiah ini biasanya bakal ‘kadaluarsa’ dalam waktu 1 tahun.

Oiya catatan penting nih, buat kamu yang tinggal di Indonesia masih belum bisa menggunakan aplikasi ini – kecuali kamu bisa mengubah lokasi lewat aplikasi pengubah IP address misalnya VPN.

7. WHAFF Reward

software penghasil uang dibayar

Aplikasi WHAFF Reward termasuk ‘pemain lama’ dan paling banyak diunduh untuk menjadi ladang uang. Kamu bisa mulai menjalankan aplikasi ini dengan login lewat akun Facebook.

Saat sudah berada di dalamnya, kamu akan diminta untuk download, memainkan dan terus mengakses aplikasi-aplikasi lain yang ditawarkan WHAFF Reward. Bayaran yang bisa kamu terima mulai dari USD 0,1 sampai dengan USD 1 untuk setiap pekerjaan tadi.

software penghasil uang googleSemakin banyak aksi yang kamu lakukan, maka poin yang didapatkan akan semakin besar. Belum lagi kalau kamu bisa menuntaskan tugas khusus, kamu bisa mengumpulkan bonus ekstra dari aplikasi penghasil uang ini.

Kamu juga bisa mengundang teman lewat kode khusus yang kamu bagikan untuk mengantongi lebih banyak uang! Nantinya kalau sudah bisa mencapai dana minimum untuk pencairan, WHAFF Reward akan transfer langsung ke rekening PayPal kamu.

Pilihan lainnya, kamu bisa konversi koin menjadi pulsa bagi ponsel atau menjadi gift card berisi saldo yang dipakai untuk belanja di berbagai platform besar.

Baca Ini Juga : Aplikasi Untuk Membuat CV Terbaik 2021

8. BACA PLUS

software penghasil uang 2021

Berbeda dengan aplikasi sebelumnya, BACA PLUS bakal memberikan kamu koin uang bila kamu membaca artikel yang ditawarkan pada aplikasi asal Indonesia ini.

Jadi memang BACA PLUS menyebut dirinya sendiri sebagai aplikasi penyedia berita terlengkap mulai dari politik, ekonomi hiburan, olahraga, teknologi maupun fesyen.

Berita pada BACA PLUS berasal dari 250 situs dan media terpercaya yang sudah menjadi rekanan aplikasi ini. Banyak loh pengguna yang tertarik dengan konsep ini. Per awal 2021, aplikasi BACA PLUS sudah lebih dari 10 juta kali di-install oleh pengguna Android!

Setiap aktivitas kamu di aplikasi ini akan dihadiahi koin uang. Minimal di awal saja kamu bisa mendapatkan Rp 1.000 yang berasal dari download aplikasi – bernilai Rp 300 dan registrasi lewat akun Facebook bernilai Rp 700.

Setiap koin yang kamu dapatkan bisa kamu cek di fitur “Saldoku”. Nantinya kalau saldo sudah bernilai Rp 50.000 (minimum saldo untuk penukaran hadiah), maka kamu bisa pilih “Tukarkan Sekarang” untuk menukarkan koin terkumpul menjadi pulsa telepon.

software penghasil uang free

Nomor ponsel yang sudah kamu daftarkan pada akun kamu di awal registrasi aplikasi akan secara langsung terisi pulsa! Kamu harus benar-benar giat mengumpulkan poin agar bisa mencapai penukaran minimun tadi.

Misalnya lewat buka aplikasi secara rutin, baca artikel yang disediakan, membagikan berita menarik ke kerabat kamu, dan termasuk mengundang kerabat mengunduh aplikasi ini.

BACA PLUS bukan hanya sekedar penghasil uang, tapi benar-benar bisa bermanfaat buat kamu yang suka update informasi terkini lewat berita. Nice ya! Selain itu buat yang suka game, aplikasi ini juga menyediakan forum komunitas game.

Denga kata lain, kamu  bisa berbagi pengalaman main game, tips bermain game, hingga main bareng alias mabar dengan anggota komunitasnya. Wah bisa menghimpun uang, dapat ilmu dan menjalankan hobi juga ya buat yang suka game!

9. AppNana

software penghasil uang di ios

Aplikasi AppNana ini menjadi yang terpopuler di tahun 2020 dan bisa jadi kian digandrungi di tahun 2021 ini. Gak heran ya, AppNana mengklaim mengguyur penggunanya dengan hadiah bernilai lebih dari USD 10 juta hanya dengan memainkan game!

Telah di-install lebih dari 10 juta kali lewat Google Play Store, AppNana membangun sistem poin – di mana pengguna perlu mengumpulkan poin bernama poin Nana yang bisa ditukarkan gift card berisi saldo untuk dibelanjakan di platform ternama.

Ada sejumlah kegiatan yang bisa kamu kerjakan dan mendapat upah berupa poin Nana yang besarannya bervariasi Yang pasti, semakin sering kamu kerjakan tugas yang ditawarkan maka semakin besar poin Nana yang kamu dapatkan!

software penghasil uang di android

Selain game, cara lain untuk mendapatkan poin Nana lewat membuka aplikasinya setiap hari untuk bisa mengantongi 400 poin Nana harian. Nah, kalau kamu mengundang kerabat ikut mengunduh aplikasi ini, poin yang kamu hasilkan bisa sampai 90 ribu poin Nana.

Poin-poin ini akan masuk dalam saldo akun aplikasi setidaknya dalam 48 jam atau bisa lebih cepat. Oiya, bukan hanya pengguna Andorid, pengguna iOS juga bisa pakai AppNana loh!

10. CashPop

software penghasil uang 2021

Berikutnya aplikasi buatan Indonesia, CashPop, yang memang khusus dibuat untuk menghadiahi penggunanya dengan imbalan poin Gold untuk dikonversi menjadi pulsa ponsel (semua jenis operator) maupun voucher belanja bila kamu menyelesaikan beragam misi.

Tenang aja, misi ini sangat mudah bahkan termasuk kegiatan yang biasa kamu lakukan setiap saat lewat ponsel. CashPop ini mengusung tagline “Ngapain aja di hape, dibayar!”. Di mana beragam aktivitas kamu di aplikasi ini bakal bisa dikonversi dalam bentuk angka hadiah.

Mulai dari unduh aplikasi, chatting dan browsing di media sosial, nonton YouTube, mendengarkan musik, main game, baca berita, hingga lihat iklan yang disediakan aplikasi ini – semuanya bakal dibayar loh.

Nah kamu perlu menjadi member akun dan komunitas aplikasi yang aktif dan rajin nih supaya imbalan yang dikantongi bisa makin berlipat!

Untuk awal menjadi member, kamu sudah bisa mengantongi pundi poin Gold yang tebal. Jadi saat kamu sudah unduh aplikasi dan masuk ke halaman registrasi, jangan lupa untuk masukkan kode referal (ID teman).

Kamu bisa mengantongi 20 ribu poin Gold sebagai member baru – yang berasal dari 10 ribu poin Gold pendaftar awal dan 10 ribu poin Gold lainnya karena berasal dari penggunaan ID Teman.

Nantinya untuk penukaran butuh minimal 550 ribu poin Gold untuk menjadi pulsa Rp 50 ribu dan 1 juta poin Gold untuk ditukarkan menjadi pulsa Rp 100 ribu. Transfer pulsa ini akan memakan waktu sekitar 2 hari saja kok, cepat juga ya!

Akhir Kata

Akhirnya kamu tau kan, aktivitas yang kamu lakukan lewat ponsel kamu itu gak melulu menjadi hal yang konsumtif karena ternyata main hape bahkan game bisa produktif juga loh!

Coba deh menghasilkan pundi-pundi uang tanpa modal berarti lewat aplikasi penghasil uang terpercaya & terbukti membayar imbalan seperti yang sudah direkomendasikan sebelumnya.

Jadi ponsel gak sekedar buat eksis di media sosial, namun bisa menjadi ladang uang menjanjikan. Nah penghasilan yang kamu dapat lewat bayaran sudah menyelesaikan misi dalam aplikasi ini bisa menjadi pendapatan tambahan kamu di tahun 2021 ini, asik banget kan!

Leave a Comment