4 Cara Cek Kuota 3 Paling Mudah, Praktis dan Terbaru 2021

Siapa sih yang enggak kenal dengan operator 3. Operator yang satu ini terkenal dengan harga paket kuota yang bisa dibilang murah meriah. Apakah kalian bingung bagaimana kalian bisa mengecek semua kuota yang sudah kalian beli? Yuk simak 4 cara cek kuota 3 dibawah ini.

Bagi kalian yang boros dalam menggunakan data internet pada HP kalian, operator 3 bisa menjadi sebuah alternatif untuk kalian pakai. Operator yang satu ini memang sudah sejak lama mengandalkan data internet sebagai daya tarik bagi para penggunanya.

langkah cek kuota tri 2020

Terdapat berbagai macam paket kuota yang kalian bisa pilih dengan berbagai macam harga yang disesuaikan dengan kebutuhan kalian.

Selain itu, terdapat pula berbagai keuntungan yang mengikuti kuota yang kalian beli, seperti akumulasi paket data, masa aktif paket yang hingga satu tahun, dan juga kualitas jaringan 4G yang sangat baik.

Jadi, nggak salah dong kalo banyak anak muda yang menggunakan operator 3 pada HP mereka.

langkah cek kuota tri via aplikasi

Nah, dengan banyaknya paket yang bisa kalian dengan harga yang murah ini, bisa jadi suatu saat kalian lupa akan paket apa yang pernah kalian beli sebelumnya. Hal ini bisa menjadi sebuah masalah yang menyebalkan, apalagi di dunia yang bergantung pada internet seperti saat ini.

Maka dari itu, di sini kami sudah menyiapkan 4 cara cek kuota 3 yang bisa kalian lakukan di tahun 2021 ini. Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak dibawah ini!

1. Cek Kuota 3 Lewat Dial Telepon

Cara cek kuota 3 pertama yang bisa kalian lakukan adalah dengan menggunakan Dial Telepon. Ini adalah cara retro yang sudah ada dari lama guys. Tapi jangan salah, cara ini merupakan salah satu cara yang paling jitu jika kalian ingin melakukan cek terhadap nomor kalian.

Selain kalian bisa melakukan cek kuota dengan cara ini, kalian juga bisa lho melakukan cek jumlah pulsa maupun membeli paketan yang dimiliki oleh operator 3. Jitu bukan.

Sayangnya, cara yang satu ini terkenal dengan langkah yang sering berubah-ubah. Maka dari itu kami menyiapkan tutorial dibawah. Jika kalian sudah penasaran, kalian bisa melihatnya caranya dibawah ini :

langkah beli dan cek kuota tri

  • Ketik *111# pada aplikasi Telepon kalian, kemudian pilih Call/OK.
  • Pada menu USSD yang muncul pada layar kalian, pilih menu Cek Kuota dan tekan Send/Enter.
  • Selanjutnya, kalian bisa memilih menu Kuota Data untuk melihat jumlah kuota yang kalian miliki.
  • Kalian akan diberi 2 pilihan pada menu selanjutnya. Pilih menu Cek Kuota untuk melihat kuota utama kalian.

Note: Jika kalian ingin melihat kuota bonus yang mungkin kalian miliki, kalian bisa memilih menu 2. Info Bonus.

  • Pada layar selanjutnya kalian akan diberikan tampilan menu jenis-jenis kuota yang dimiliki oleh 3. Untuk lebih jelasnya kalian bisa melihat poin dibawah ini :
    • Kuota Data Reguler mencakup sebagian besar jenis paket data yang diberikan oleh 3.
    • Paket Data Nonstop mencakup paket data Unlimited Nonstop yang diberikan oleh 3
    • Kuota Data KenDo, Netmax KenDo, dan Super KenDo mencakup paket data download dan variasinya yang ditawarkan oleh 3.

Jika kalian tidak merasa membeli variasi paket diatas, kalian bisa memilih menu 1. Kuota Data Reguler untuk melihat jumlah kuota kalian.

  • Kemudian, pilih menu 8. Status & Info.
  • Terakhir, pilih menu 1. Cek Kuota.

Setelah kalian melakukan langkah yang panjang ini, kalian tinggal menunggu SMS yang berisikan jumlah dan paket data apa saja yang kalian miliki saat ini.

2. Cek Kuota 3 Lewat SMS

Opsi lain yang bisa kalian gunakan untuk melihat jumlah dan paket yang kalian miliki adalah dengan menggunakan SMS guys.

Cara cek kuota 3 yang satu ini lebih mudah guys untuk kalian gunakan dari pada menggunakan dial telepon seperti yang sudah kita bahas tadi sebelumnya.

Walaupun ada cara yang lebih mudah lagi, yakni dengan menggunakan sebuah aplikasi, cara ini merupakan cara alternatif yang sering dipakai dulu. Jadi nggak ada salahnya kalau kita tahu sedikit mengenai cara yang satu ini.

Untuk langkah yang perlu kalian ambil, kalian bisa melihatnya dibawah ini :

langkah isi dan cek kuota tri

  • Pada aplikasi SMS yang ada pada HP kalian, Ketik Info Kuota.
  • Kemudian, kirim ke 234.

Jika sudah, kalian hanya perlu menunggu beberapa saat dan pesan baru akan kalian terima dari nomor yang sama mengenai jumlah paket data, paket data apa saja yang kalian miliki, dan juga kapan paket data tersebut akan habis.

3. Cek Kuota 3 Dengan Aplikasi Bima+

Cara ketiga dan cara yang paling up to date untuk melihat sisa kuota pada kartu 3 kalian adalah dengan menggunakan aplikasi Bima+.

Aplikasi ini adalah sebuah aplikasi yang diciptakan oleh 3 yang berfungsi sebagai hub, antara kalian si pengguna dan juga 3 sebagai sang operator.

langkah cek kuota tri dan nomornya

Di dalamnya, terdapat berbagai macam menu dan fitur yang bisa kalian manfaatkan untuk kebutuhan kalian. Dari pembelian pulsa, paket data, dan juga promo yang diberikan oleh 3 ada pada aplikasi ini.

Maka dari itu, jika kalian masih belum mempunyai aplikasi ini hingga saat ini, kalian bisa dijamin ketinggalan deh.

Nah, jika kalian penasaran bagaimana cara cek kuota 3 dengan aplikasi Bima+ ini, kalian bisa langsung melihatnya dibawah ini :

  • Pastikan kalian sudah memiliki aplikasi Bima+. Jika belum kalian bisa mendownloadnya dari Google Play Store berikut ini Play Store Bima+.
  • Jika download sudah selesai, kalian bisa langsung membuka aplikasi Bima+ ini.
  • Kalian bisa memasukkan nomor 3 kalian ketika diminta pada menu Login. Kemudian tekan Lanjutkan.
  • Tunggu beberapa saat hingga Kode Verifikasi dikirimkan ke HP kalian. Kemudian, masukkan kode tersebut ke dalam aplikasi Bima+.

langkah cek kuota tri unlimited

Jika sudah, maka kalian akan berada pada menu utama milik Bima+. Di sini, kalian bisa melihat jumlah pulsa dan jumlah kuota data yang ada saat ini pada kartu 3 kalian. Mudah bukan.

3. Cek Kuota 3 Lewat Website

Cara terakhir yang bisa kalian gunakan untuk melihat sisa kuota pada kartu 3 kalian adalah dengan melihat secara langsung melalui website My Tri.

Website ini merupakan sebuah langkah alternatif yang bisa kalian ambil jika kalian ingin menggunakan cara kekinian tetapi tidak ingin mendownload aplikasi lain pada HP kalian.

Cara kerja dari website ini pun sama dengan aplikasi Bima+, yaitu dengan Login menggunakan nomor 3 yang kalian pegang saat ini.

Untuk lebih jelasnya, kalian bisa melihatnya dibawah ini :

langkah cek kuota tri 2021

  • Kalian kemudian bisa memasukkan nomor kalian pada tempat yang sudah disediakan.
  • Tunggu hingga Kode Verifikasi dikirim ke HP kalian. Kemudian masukkan kode tersebut ke tempat yang sudah disediakan pada website dan pilih Lanjutkan.

Jika sudah, tunggu beberapa saat agar halaman website selesai loading dan kalian akan bisa melihat jumlah paketan dan sisa pulsa yang kalian miliki pada nomor yang kalian masukkan tadi.

Cara ini bisa menjadi sebuah pilihan jika kalian lebih sering menggunakan browser kalian ketika beraktivitas. Sehingga, kalian tidak perlu keluar masuk aplikasi untuk melihat sisa kuota yang kalian miliki.

Akhir Kata

3 sebagai penyedia layanan komunikasi di Indonesia sudah sejak lama mengandalkan harga kuota murah pada pelayanannya. Maka dari itu, sangat penting bagi kita untuk mengetahui bagaimana cara cek kuota 3 yang up to date saat ini.

Terdapat 4 cara yang bisa kalian lakukan, yakni menggunakan dial up telepon, melalui SMS, melalui aplikasi Bima+, dan juga melalui website My Tri.

Setiap cara memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Sehingga semua tergantung pada kita untuk memilih cara mana yang kita sukai.

Sekian dulu ya, pembahasan mengenai cara cek kuota 3 kali ini. Sampai jumpa dan selamat menikmati jaringan internet murah guys. Bye.

Leave a Comment