Cara Cek Kuota XL dan Masa Aktif Paket Terupdate 2021, Dijamin 100% Works

Siapa sih yang betah pegang hp tanpa paket internet? Berasa hampa nggak sih geng. Gabut sambil scroll-scroll layar aja.

Kebutuhan akan paket internet di masa sekarang bisa dikategorikan sebagai kebutuhan pokok bagi para pengguna smartphone.

Ditambah lagi banyaknya provider di Indonesia yang menyediakan layanan internet dengan kecepatan sampai dengan 4G. Nah, salah satunya XL Axiata nih geng yang memiliki jutaan penggemar dari seluruh penjuru Indonesia.

trik cek kuota xl via MyXL

Dilansir dari Kominfo, per April 2018 pengguna provider XL mencapai 45 juta pengguna dan menduduki peringkat kedua setelah Telkomsel. Pastinya sih karena dukungan jaringan dan promo paket internet yang melimpah.

Biar pulsa kamu nggak sampai tersedot gara-gara kehabisan paket internet, cek kuota paketmu secara berkala ya. Kali ini penulis akan mengulas beberapa cara cek kuota XL dan AXIS yang bisa kamu lakukan.

Cara Mengecek Kuota XL dan AXIS Lewat Dial *123#

Cara paling mudah untuk cek kuota melalui menu panggilan smartphonemu. Tanpa sinyal internet pun, cara ini bisa dilakukan.

1. Kartu XL

Geng, kamu bisa cek kuota XL Prabayarmu dengan cara :

  • Buka menu telepon.
  • Ketikkan *123*7*1# lalu tekan Call.

tutorial cek sisa kuota xl

  • Pilih dan masukkan angka 1. Cek Kuota lalu klik Kirim.
  • Akan muncul paket internet yang kamu gunakan, masukkan angka 1 lalu Kirim.

tutorial cek kuota xl postpaid

Note: Jika kamu mengaktifkan lebih dari satu paket internet, pada step terakhir masukkan angka sesuai dengan paket internet yang ingin kamu cek kuotanya.

Sedangkan jika kamu menggunakan XL Pascabayar, maka kamu dapat mengecek kuotanya dengan cara:

  • Buka menu Panggilan pada smartphone kamu.
  • Ketikkan *123*6*1# kemudian tekan Call.
  • Terakhir kamu tinggal memasukkan angka sesuai dengan paket yang akan kamu cek kuotanya.

Baca Juga : Cara Cek Kuota Smartfren

2. Kartu AXIS

Gimana? Nggak jauh beda kan caranya sama XL Prabayar. Nah jika kamu menggunakan provider AXIS, maka cara cek kuotanya begini:

  • Buka menu telepon.
  • Ketikkan *123# lalu Call.

tutorial cek kuota xl lewat website

  • Pilih dan masukkan nomor 7. My Info lalu tekan kirim lagi.

tutorial cek kuota xl via website

  • Pilih angka 3. Cek Kuota lalu tekan Kirim.

tutorial cek kuota xl terbaru 2021

  • Akan tampil informasi paket yang sedang aktif kamu gunakan, masukkan angka 1 jika kamu hanya mengaktifkan 1 jenis paket internet. Jika ada beberapa, masukkan angka sesuai paket yang akan kamu cek kuotanya.

Gampang bangeeeeettt pokoknya.

Artikel Menarik Lainnya : Cara Cek Nomor XL

Cara Cek Kuota XL dan AXIS Lewat Aplikasi MyXL dan AXIS Net

Terkadang cek kuota melalui dial di hp kamu mengalami masalah yang mungkin disebabkan karena providernya sedang maintenance. Maka cara kedua yang bisa kamu lakukan untuk cek kuota XL dan AXIS kamu melalui aplikasi.

Aplikasi ini diciptakan agar kamu bisa mudah mengelola kartu kamu hanya dengan smartphonemu saja. Aplikasi ini support di Android dan iOS. Jadi tak perlu khawatir, aplikasi ini bisa kamu download di PlayStore atau AppStore.

1. Kartu XL

Jika kamu pengguna XL Prabayar, maka cek kuota XL Prabayarnya dengan cara:

  • Download dan install aplikasi MyXL di smartphone kamu.

tutorial cek kuota xl 2021

  • Buka aplikasi MyXL, tekan Saya berbahasa Indonesia.
  • Setelah itu masukkan nomor XL lalu tekan tombol lanjutkan.

tutorial cek kuota xl 2020

  • Masukkan kode keamanan yang dikirim melalui SMS di kolom yang sudah tersedia. Apabila kode tersebut belum diterima, pengguna bisa klik ‘kirim ulang’ dan tunggu hingga 60 detik.
  • Pada halaman utama aplikasi MyXL kamu, akan ditampilkan sisa pulsa beserta masa aktifnya begitu juga sisa kuota dan masa aktifnya. Klik ‘Lihat Detail’ untuk rinciannya.

tutorial cek kuota xl prioritas

Berbeda dengan XL Prabayar, jika kamu pengguna XL Prioritas maka aplikasi yang kamu gunakan bernama MyXL Postpaid. Nah bagaimana cara cek kuota XL dengan aplikasi ini? Simak penjelasan di bawah ini:

  • Download aplikasi MyXL Postpaid melalui PlayStore atau AppStore.

tutorial cek kuota xl lewat MyXL

  • Buka aplikasi MyXL Postpaid.
  • Loginlah dengan nomor XL Pascabayarmu. Jika belum mempunyai akun, silahkan register menggunakan nomor XL Prioritas terlebih dahulu.

tutorial cek kuota xl via MyXL

  • Terakhir informasi mengenai sisa balance pulsa, kuota dan masa aktifnya pada halaman utama aplikasi tersebut.

trik cek sisa kuota xl

Kamu Wajib Tahu : Cara Transfer Pulsa Telkomsel

2. Kartu AXIS

Berbeda lagi dengan AXIS, aplikasi yang digunakan bernama AXISNet. Yuk simak penjelasan cara cek kuota AXIS dengan aplikasi AXISNet dibawah ini:

  • Download aplikasi AXISNet di PlayStore atau AppStore.

trik cek kuota xl postpaid

  • Buka aplikasi AXISNet.
  • Jika kamu pengguna baru silahkan register dulu dengan memasukkan nomor AXIS kamu.

trik cek kuota xl lewat website

  • Kamu akan menerima kode OTP melalui SMS lalu masukkan kode verifikasi tersebut.
  • Informasi sisa kuota kamu akan tampil pada halaman utama. Pilih menu Lihat Detail untuk informasi lebih lanjut mengenai sisa kuota paket yang kamu miliki.

trik cek kuota xl via website

Note: Untuk mengelola kartu XL maupun AXIS melalui aplikasi diatas, kamu bisa memasukkan lebih dari satu nomor pada aplikasi tersebut. Selain itu, kamu juga bisa membeli paket internet, transfer pulsa dan lihat promo melalui aplikasi ini.

Cara Lihat Sisa Kuota XL Axiata dan AXIS Lewat Website MyXL dan AXISNet

Jika mungkin kamu sedang berada diluar negara dan susah untuk mendapatkan akses pada aplikasi diatas. Kalian bisa cek melalui website resmi XL maupun AXIS. Simak selengkapnya dibawah ini:

1. Kartu XL

Kamu pengguna XL Prabayar? Kunjungi website resmi XL ini ya. Cara cek kuota XL melalui website sebagai berikut:

  • Kunjungi website xl.co.id dibrowser hp atau laptop kamu.
  • Tekan ‘Saya Berbahasa Indonesia’.

trik cek kuota xl terbaru 2021

  • Masukkan nomor XL kamu lalu klik ‘Lanjutkan’.

trik cek kuota xl 2021

  • Kamu akan menerima kode verifikasi melalui SMS lalu masukkan kode tersebut.
  • Selanjutnya akan muncul halaman utama dan kamu bisa melihat sisa pulsa, sisa kuota beserta masa aktifnya di halaman tersebut.

Note: Jika kamu memilih login dengan Facebook, pastikan data nomor XL kamu sudah masuk pada data identitas di Facebookmu.

2. Kartu AXIS

Bagi pengguna AXIS, maka website resmi AXISnya ini lho yang harus kamu akses. Cara cek kuota AXIS melalui website sebagai berikut:

  • Buka website axisnet.id pada browser hp atau laptopmu.

trik cek kuota xl 2020

  • Klik ‘LOGIN’ di pojok kanan atas layar.
  • Jika kamu sudah punya akun silahkan masukkan username dan password kamu. Kalau belum klik Daftar Baru lalu masukkan MSISDN, email dan kode captcha lalu klik Kirim.

trik cek kuota xl prioritas

  • Setelah akun jadi lalu login dengan username dan password kamu. informasi mengenai sisa pulsa, kuota dan masa aktif ada di halaman utama.

Baca Ini Juga : Cara Transfer Pulsa Indosat

Cara Mengetahui Sisa Kuota XL dan AXIS Lewat SMS

Terakhir, cara cek kuota XL yang bisa kamu coba adalah melalui SMS. Cara cek kuota XL Prabayar melalui SMS yaitu:

  • Buka menu Pesan di smartphone kamu.
  • Ketik KUOTA kirim ke 868.
  • Tunggu beberapa saat untuk balasan dari provider.

trik cek kuota xl lewat MyXL

Selanjutnya, cek kuota paket AXIS lewat SMS tidak kalah mudahnya, caranya:

  • Buka aplikasi pesan di smartphone kamu.
  • Ketik KUOTA kirim ke 123.
  • Tunggu beberapa saat kamu akan mendapat SMS balasan dari provider yang berisi tentang sisa kuota dan paket internet yang aktif kamu gunakan.

Note: Dilansir dari website resminya, baik XL maupun AXIS kini sudah tidak menyediakan opsi cek kuota paket internet melalui SMS.

Kalau rekomendasi penulis sih, cara dial atau melalui aplikasi itu sudah paling simpel yang bisa kamu coba untuk cek kuota.

Kesimpulan

Nah begitu ulasan kita kali ini mengenai cek kuota XL. Secara layanan, tarif, banyaknya promo, dukungan jaringan provider ini juara sih.

Banyaknya jenis paket internet benar-benar disesuaikan dengan kebutuhan kamu baik untuk gaming, sosmed-an, kuota belajar semua komplit.

Yang paling menarik adalah diluncurkannya aplikasi seperti MyXL, MyXL Postpaid dan AXISNet untuk mengelola akun kita masing-masing sangat praktis.

Kamu bisa melakukan segala hal hanya dengan satu aplikasi dan sama sekali nggak ribet geng.

Untuk informasi terupdate jangan lupa kepoin langsung website resminya ya.

Sekian semoga membantu.

Leave a Comment