5 Cara Menghilangkan Watermark Filmora (Permanen dan Gratis!)

Video adalah konten utama di masa sekarang. Rasanya nggak berlebihan kalau kita menyebutnya seperti itu. Pasalnya, hampir 70% konten yang ada di internet sekarang adalah video. Dari mulai video Tik Tok, YouTube, sampai Instagram.

Banyak orang yang mengabadikan momennya dalam bentuk video. Sehingga tidak heran, aplikasi edit video sangat booming belakangan ini. Termasuk Filmora yang menjadi andalan bagi pengguna PC, Macintosh, atau laptop.

Hanya saja, aplikasi ini mengharuskan pengguna untuk membayar jika tidak ingin ada watermarknya. Jika tidak melakukan pembelian aplikasi, kamu tetep bisa juga, sih, edit video di situ. Tapi, ya, gitu. Akan ada tanda air alias watermarknya

Ada, gak, sih, cara supaya watermarknya hilang, tapi nggak bayar dan permanen? Tentu saja ada.

Kuy, simak penjelasannya di bawah ini!

Kelebihan Menggunakan Filmora

Sebelum masuk ke cara menghilangkan watermark Filmora, ada baiknya untuk mengenal lebih jauh mengenai aplikasi ini. Seperti aplikasi pada umumnya, Filmora juga memiliki beberapa kelebihannya masing-masing.

Beberapa kelebihan Filmora dibandingkan dengan aplikasi edit video sejenis adalah:

1. Memiliki Tampilan dan Fitur yang Sesuai Kebutuhan

tips menghapus watermark filmora for pc

Fitur yang dimiliki Filmora sangat sesuai dengan kebutuhan pengguna. Aplikasi ini sendiri menyediakan 4 mode yang bisa dipilih berdasarkan ukuran rasio video, yakni:

  • Full feature mode
  • Easy mode
  • Instant Cutter Mode
  • Action Cam Tool

Mode ini sendiri berada pada Filmora 8. Sedangkan pada Filmora 9 mode ini dihilangkan.

Baca Juga : Cara Mengganti Background Foto Online

2. Tampilan sederhana, berbagai tool mudah dikenali

Tampilan Filmora cenderung sederhana dan toolsnya juga mudah dikenali. Hal ini tentu memudahkan pengguna dalam melakukan proses pengeditan, melakukan kustomisasi, dan lain sebagainya.

3. Ukuran Aplikasi yang Ringan

trik menghilangkan watermark video filmora

Berbeda dengan Adobe Premiere yang ukurannya cukup besar, Filmora memiliki ukuran  yang ringan dan bahkan bisa dijalankan di perangkat yang spesifikasinya rendah. Memang ada kemungkinan terjadi crash aplikasi atau bahkan proses export yang lambat.

Tetapi hal tersebut masih bisa untuk dipahami kok bagi yang memiliki RAM 2 GB saja. Meskipun terkadang aplikasi bisa mengalami crash dan proses exportnya yang sedikit lama, tapi aplikasi ini masih worth it untuk digunakan.

4. Fitur yang Gratis

Kelebihan dari aplikasi ini adalah gratis dan semua fitur bisa digunakan. Meskipun memang ada watermark, rasanya itu bisa diakali dengan membeli lisensinya. Ada 3 opsi yang bisa dipilih ketika mau menghilangkan watermark. Yaitu opsi individu, bisnis, dan pelajar.

5. Punya Banyak Plug-in Bawaan

tutorial menghilangkan watermark filmora for pc

Kelebihan dari Filmora selanjutnya adalah memiliki banyak memiliki plugin bawaan. Meskipun ada beberapa add ons yang harus diunduh dulu, tetapi ada lebih banyak lagi yang bisa langsung kamu gunakan. Cara menghilangkan watermark Filmora dengan Kode Registrasi

Perbedaan yang paling mencolok antara Filmora gratisan dengan Filmora premium adalah kode registrasinya. Filmora yang gratis memiliki tulisan UNREGISTERED di bagian kanan bawah paling pojok.

Artinya adalah itu bukan Filmora yang full version dan belum teregistrasi. Kadang juga ada alert yang mengingatkan pengguna untuk membeli Filmora full version.

Jadi, cara pertama yang akan dibahas kali ini adalah menghilangkan watermark Filmora dengan menggunakan kode registrasi.

Kode ini dibedakan antara pengguna OS Windows dan Macintosh. Kuy, liat kode yang tersedia ini:

Kode Registrasi untuk Windows

trik menghilangkan watermark video filmora

Licensed Email Registration Code
c2941647@drdrb.com 10403029cf3644154841651af141e800
c2943297@drdrb.com fb9694298253b5154e70d22b3033808
c2941690@drdrb.com 510b3c20a9e54e0ff1d2fc28bad1220e
c2942163@drdrb.com 35706e040c63ee00e377911bb9a3b301
c2943267@drdrb.com d772be0279afe60af0e1d2109ca89a19

Kode Registrasi untuk Mac

langkah menghilangkan watermark filmora terbaru 2021

Sedangkan untuk kode bagi pengguna Mac hanya ada 1 saja. Berikut kode yang dimaksud:

Licensed Email Registration Code
mojado@gnu.org 1C670A76D88EAA0945B8762F4B4A2B1A

Setelah mendapatkan email dan kode registrasi, maka kamu bisa mengaktifkannya dengan langkah di bawah ini:

  • Matikan data atau sambungan internet.
  • Buka aplikasi Filmora kemudian pilih menu Help > Offline Activation > Full Feature Mode.
  • Pilih menu Register > Register.
  • Nanti, kamu bakalan diarahkan ke halaman login. Tapi abaikan aja dulu. Pilih saja bagian Click Here.

trik menghapus watermark filmora video

  • Copy paste Registration Code dan Licensed Email yang tertulis di atas ke dalam form yang tersedia kemudian klik tombol activate.
  • Aktivasi berhasil!

Cara Menghilangkan Watermark Filmora

Pada dasarnya kalian bisa menggunakan versi Pro atau subscribe agar watermark bawaan dari Filmora tersebut terhapus. Namun bagi yang ingin menggunakan versi gratis, maka bisa mencoba beberapa cara berikut ini.

1. Cara Menghapus Watermark Filmora Secara Permanen

Tapi, ada tapinya, nih. Cara aktivasi menggunakan kode diatas masih ada kekurangannya. Yakni ketika perangkat kamu terhubung dengan internet, maka bisa dipastikan kalau Filmora kembali lagi ke mode gratis.

Kok, bisa, sih?

Simple. Karena ketika terhubung ke internet, yang terjadi adalah server aplikasi tidak mengenali kode registrasi yang telah dimasukkan.

tutorial menghilangkan watermark filmora for pc

Terus, apakah bisa mengubahnya menjadi permanen meskipun kita lagi online. Bisa.

Caranya adalah:

  • Klik menu Start dan ketikkan Control Panel.
  • Setelah Control Panel terbuka, pilih ubah View By menjadi Category > System and Security.
  • Pilih Windows Defender Firewall > Advanced Settings.
  • Masuk ke halaman selanjutnya kemudian klik Inbound Rules > New Rules.
  • Pilih Program > This Program > Browse dan cari file dengan nama Filmora.exe dan klik Next.
  • Pilih Block the Connection > Next.
  • Centang semua pilihan, dari mulai domain, private, sampai Klik Next.
  • Beri nama menjadi Filmora dan klik Finish.

2. Cara Menghilangkan Watermark Filmora dengan Memberi Efek

Kalau kamu nggak mau menghilangkan watermark Filmora dengan cara curang seperti di atas, kamu bisa mencoba beberapa cara lain. Cara ini hanya bisa dilakukan pada Filmora 9 dan tidak bisa digunakan pada Filmora 10.

Salah satu cara menghilangkan watermark terbaru 2020 adalah dengan menggunakan efek mozaik yang mirip dengan efek blur. Caranya adalah sebagai berikut:

  • Buka aplikasi Filmora.

tutorial menghapus watermark filmora di android

  • Import video.

cara menghapus watermark video filmora

  • Masukan Video ke.
  • Klik kanan pada video di “Timeline” > Motion Tracking.

cara menghilangkan watermark filmora terbaru 2021

  • Di jendela “Preview”, tentukan area yang ingin ditandai.
  • Kemudian klik Start Tracking.

tips menghilangkan watermark video filmora

  • Tunggu hingga prosesnya selesai. Pastikan juga agar tracking sesuai dengan posisi sebenarnya.

tips menghilangkan watermark filmora di android

  • Tunggu hingga proses selesai.

tips menghilangkan watermark permanen filmora

  • Add mosaic dan tentukan ketebalan.

tips menghapus watermark filmora dengan kode registry

cara menghilangkan watermark filmora permanen

  • Klik OK.

trik menghilangkan watermark video filmora

  • Kini watermark tersebut sudah disensor.

Cara ini tidak menghilangkan watermark, hanya menutupinya dalam bentuk blur. Tapi ini boleh dilakukan dan tidak menyalahi aturan.

Artikel Menarik Lainnya : Cara Mendownload Film Gratis

3. Memotong Video dengan Watermark

trik menghilangkan watermark filmora di windows 10

Cara menghilangkan watermark terbaru 2021 adalah dengan memotong watermark yang ada di video. Tetapi, kalau kamu mau memakai cara ini, harus hati-hati.

Soalnya, kalau nggak hati-hati, video kalian juga bisa terpotong. Berikut tutorialnya:

  • Import video ke Filmora.
  • Setelah proses import selesai, klik kanan pada clip.
  • Pilih Crop and Zoom.
  • Potong Watermark di video kemudian klik simpan.

Yang perlu diperhatikan adalah memotong bagian watermark artinya kalian harus merelakan sebagian video kalian terpotong juga. Cara ini tidak disarankan karena bisa membuat video jadi jelek.

4. Cara Menghapus Watermark Filmora dengan Menutupi Gambar Watermark

tutorial deleted watermark filmora di android

Cara menghilangkan watermark di Filmora selanjutnya adalah dengan menutupi gambar watermarknya. Caranya cukup mudah, berikut tutorialnya:

  • Buka aplikasi Filmora.
  • Import media dengan cara tekan menu File > Import Media > Import Media Files.
  • Memasukkan gambar ke video dan tutupi watermark.

Secara pribadi, saya merekomendasikan untuk menggunakan png transparan untuk menutupi watermark. Atau buatlah logo milikmu sendiri dan gunakan logo tersebut untuk menutupi watermark Filmora.

Dengan cara ini, video tetap memiliki watermark, tapi watermark milik kalian sendiri. Kerenkan?

5. Cara Menghilangkan Watermark Filmora via Online

tutorial menghilangkan wm filmora terbaru 2021

Jika kamu tipe orang yang nggak mau ribet, boleh banget coba cara yang satu ini. Yakni dengan cara menghapus watermarknya dengan menggunakan situs online.

Ada banyak situs yang menyediakan tools online dan bisa digunakan untuk menghapus watermark. Salah satu situsnya adalah videowatermarkremoveronline.com. Cara menggunakannya juga cukup mudah.

Berikut tutorialnya secara lengkap:

  • Akses situs watermark remover Ada banyak situs yang tersedia di Google, pilih yang mana saja.
  • Drag and Drop video ke dalam situs atau import secara manual.
  • Biasanya proses penghapusan akan terjadi secara otomatis.
  • Tunggu hingga proses penghapusan selesai dan simpan video.

Kesimpulan

Menghilangkan watermark pada Filmora sebenarnya cukup mudah. Dan ada banyak cara juga yang bisa dilakukan. Jika ingin menggunakan cara nakal, kamu bisa mencoba cara pertama.

Tapi kalau  ingin tetap legal, kamu bisa mencoba beberapa cara lainnya. Nah, sekarang kamu mau pakai cara yang mana untuk menghilangkan watermark di Filmora

Leave a Comment