15 Rekomendasi Game Offline Terbaik dan Terlengkap All Platform

Siapa sih yang gak suka main game? Kayaknya hampir semua orang suka main game ya, entah itu laki – laki atau perempuan, entah itu muda atau sudah lanjut usia. Rasa – rasanya game offline terbaik tidak akan lekang oleh waktu.

Saking canggihnya teknologi, para game maker juga semakin berinovasi dengan membuat sebuah game offline. Lalu apa itu game offline? Game offline adalah sebuah permainan yang dapat dimainkan tanpa adanya koneksi internet yang harus tersambung di gadget kamu.

game offline android yang bagus

Adanya game offline ini membuat para gamer semakin senang dan lebih leluasa dalam mengembangkan bakatnya dalam dunia gaming.

Berikut game offline terbaik yang bisa kamu download dan install baik dari Playstore, AppStore maupun langsung dari PC kamu. Simak keterangannya di bawah ini ya!

Game Offline Terbaik di PC

1. Insaniquarium

game offline rpg yang bagus

Sudah pernah dengar game offline satu ini? Kalau belum, mungkin umur kamu masih muda, karena game ini sudah lama sekali hadir sebagai salah satu permainan terbaik yang bisa dimainkan secara offline di PC.

Insaniquarium merupakan permainan dimana kamu seolah – olah mempunyai peliharaan ikan di sebuah kolam ikan yang besar. Kamu diharuskan untuk menjaga ikan – ikan tersebut dari serangan musuh yang suatu saat akan datang.

Permainan ini juga mempunyai tingkatan level yang berbeda – beda. Jenis ikan yang dihadirkan juga sangat beraneka ragam. Hal ini tentu

Meskipun game ini merupakan game lawas, tapi hingga tahun 2021 ini penulis rasa Insaniquarium masih menjadi salah satu game offline terbaik untuk kamu mainkan.

Baca Juga : Rekomendasi Game PC Ringan

2. Feeding Frenzy

game offline pc yang bagus

Hampir sama dengan game Insaniquarium, Feeding Frenzy juga merupakan permainan tentang ikan. Bedanya adalah, pada game ini seolah – olah kamu yang menjadi ikan tersebut yang berada di suatu laut yang luas bersama dengan sekumpulan hewan lain.

Cara memainkan game ini adalah, kamu diharuskan untuk mencari makanan agar ikan yang sedang kamu mainkan tumbuh menjadi besar. Semakin besar ikan yang kamu mainkan, kamu akan menjadi raja yang bisa memakan ikan manapun.

Game ini mempunyai banyak level dan tantangan, dan di setiap tantangannya, ikan yang kamu mainkan juga berbeda – beda. Yang pasti seru, deh!

Feeding Frenzy bisa kamu mainkan di hampir segala spek PC ya, karena game ini yang sangat enteng, jadi tidak usah khawatir buat kamu yang punya PC dengan spek entry level.

Artikel Menarik Lainnya : Rekomendasi Game PSP Terbaik

3. Age Of Empire

game offline bagus 2021

Nah, ini nih game offline terbaik menurut penulis, yakni Age Of Empire.

Game playing dari permainan ini adalah kamu diharuskan untuk membangun sebuah kerajaan baik dari beberapa bangunan kerajaan lengkap dengan segala prajuritnya.

game offline bagus pc

Di sini, kamu akan melawan kerajaan lain yang menjadi musuh kamu. Jika kamu berhasil menakluk kan kerajaan tersebut, maka kamu yang akan memenangkan game ini.

Buat kamu yang cinta banget sama game jenis strategi, pasti bakalan ketagihan memainkan game satu ini. Grafiknya yang bagus juga bikin kamu tambah nyaman berlama – lama membangun kerajaan.

4. Stardew Valley

permainan rpg offline terbaik

Mau main game ringan tapi punya fitur yang lengkap dan pastinya seru? Nih, penulis kasih saran ke kamu buat coba main Stardew Valley.

Kalau kamu pernah bermain Harvest Moon, game ini juga mempunyai genre yang sama. Yakni tentang bagaimana beternak dan bertani.

permainan android offline terbaik

Meskipun grafik yang ditampilkan tidak 3D, namun untuk masalah kenyamanan bermain tanpa lag dijamin pasti lancar.

Stardew Valley adalah game layaknya Harvest Moon namun dengan tampilan yang berbeda. Buat kamu yang di waktu kecil sering banget main Harvest Moon, sekarang cobain Stardew Valley. Bikin nostalgia ke masa – masa dulu.

Kamu Wajib Tahu : Emulator PS 2 Untuk Android dan PC

5. FIFA 2021

permainan ios offline terbaik

Yup, mungkin hampir semua para lelaki pernah memainkan game satu ini. Apalagi para football lovers, kalau sudah main FIFA 2021, main berjam–jam pun tidak akan terasa.

Game bergenre sepak bola ini mempunyai game play dimana kamu akan memainkan salah satu tim sepak bola, persis dengan permainan sepak bola yang secara real kamu lihat baik di TV maupun secara langsung.

permainan offline seru untuk perempuan terbaik

Meskipun FIFA 2021 termasuk ke dalam kategori game offline, namun buat kamu yang ingin memainkan game ini di PC harus mempunyai PC dengan spek high level ya, demi mendapatkan kenyamanan bermain yang maksimal.

Nih penulis kasih beberapa spek yang harus PC kamu punya untuk bisa bermain game ini dengan nyaman:

  • Processor: Intel Core I7 10th
  • Memory RAM Minimal : 8GB
  • Graphic Card : NVIDIA Geforce GTX 1060

Game Offline Terbaik di iOS

Bagi kamu pengguna ponsel IPhone, penulis kasih saran nih beberapa game offline terbaik yang tentunya seru dan bisa kamu mainkan kapan saja dan di mana saja.

Baca Ini Juga : Game Perang Terbaik di Android dan PC

1. Tiny Bubbles

permainan pc offline terbaik

Game offline satu ini cocok banget buat kalian para perempuan yang suka dengan sedikit challenge untuk diri sendiri karena genre dari game ini adalah menyusun puzzle.

Yup kamu benar, menyusun puzzle. Keliatannya kuno banget bukan? Tapi tenang kamu nggak perlu khawatir karena meskipun hanya menyusun puzzle, game ini dikemas secara lebih modern dengan tampilan grafik yang bagus.

Game ini terdiri dari beberapa tingkatan, yang makin tinggi level yang kamu capai akan semakin sulit untuk dilewati. Karena grafiknya yang bagus, bikin kamu dalam bermain game ini jadi lebih betah buat berlama-lama.

2. Florence

permainan offline terbaik android

Masih sama seperti game Tiny Bubbles, game offline satu ini juga cocok dan mungkin memang diperuntukkan buat kalian para kaum hawa.

Mengapa demikian? Karena game ini menceritakan tentang sebuah cerita bagaimana seorang wanita muda menikmati jatuh bangunnya membangun sebuah hubungan dengan seseorang. Gimana? Langsung bikin baper kan pastinya?

Sayangnya game ini meskipun dimainkan secara offline, sebelum kamu install diharuskan terlebih dahulu membayar dengan harga sekitar Rp48.000,00.

Namun, setelah itu kamu bisa memainkan game ini secara full tanpa adanya ads yang biasanya muncul di layar IPhone kamu.

Nah gimana? Sudah tertarik mencoba main game Florence?

3. Cover Fire

permainan offline terbaik rpg

Nah karena tadi dua game di atas udah khusus buat para perempuan, sekarang penulis mau kasih rekomen kepada kamu para laki-laki, game offline yang super seru.

Nama game ini adalah Cover Fire yang mempunyai genre action. Yup action, pasti kebanyakan para pria suka kan dengan game action seperti ini?

permainan offline terbaik sepanjang masa

Secara ringkas, cara bermain game offline ini dilakukan dengan berbasis tebak-tebakan sebelum melakukan duel dengan lawan yang ada. Pada game ini, nantinya kamu akan diberi tugas untuk berperang kepada musuh sebelum kamu dihujani dengan banyak tembakan.

Satu lagi yang bikin makin betah main game ini adalah karena grafiknya yang halus dan jelas. Dijamin bikin nyaman dan betah lama-lama main game ini.

4. Candy Crush

permainan offline terbaik ios

 

Game legendaris satu ini menurut penulis juga merupakan salah satu game offline terbaik yang pernah ada.

Permainannya yang simple tapi asyik membuat semua kalangan, khususnya para perempuan nyaman memainkan game ini. Bahkan sampai ada yang tertantang untuk menyelesaikan game ini hingga tamat.

game offline terbaik pc

Game play yang dihadirkan kurang lebih sama dengan Tiny Bubbles, yakni bagaimana kamu menyusun sebuah puzzle untuk menyelesaikan misi ke misi dari setiap tantangan.

Buat kamu yang belum pernah coba memainkan game ini, udah download aja dulu. Gak bakalan kecewa, kok!

5. Blob Runner 3D

game offline terbaik 2021

Blob Runner 3D adalah sebuah permainan bergenre action dengan grafik yang minimalis.

Pada game RPG ini, seolah – olah kamu adalah sebuah manusia jeli yang harus melewati banyak rintangan yang ada di lintasan. Jika kamu terkena rintangan tersebut, bentuk manusia jeli yang kamu mainkan akan semakin kecil dan kemungkinan untuk mati akan semakin besar.

game offline terbaik seru untuk perempuan

Game ini cocok untuk kamu yang ingin mempunyai permainan yang santai, yang bisa kamu mainkan setiap saat. Ukurannya yang kecil juga membuat storage di Iphone kamu tidak akan termakan banyak.

Game Offline Terbaik di Android

Setelah tadi ngebahas tentang game offline terbaik untuk pengguna IPhone, nah sekarang gantian nih penulis mau kasih rekomen 5 permainan offline bagi kamu user Android.

Khusus untuk Android, mestinya banyak game yang sudah familiar kamu dengar ya tentunya. Nah, tapi menurut penulis terdapat 5 game yang layak kamu coba untuk mainkan.

1. Home Scapes

game offline terbaik ios

Ini nih game paling rekomendasi buat kamu para gamer entah laki-laki atau perempuan. Game ini sangat patut kamu coba mainkan karena bersifat adiktif!

Meskipun cara bermainnya sederhana, yakni menyusun bentuk yang sama seperti puzzle, namun banyak fitur – fitur yang disajikan ketika hendak menyelesaikan puzzle tersebut.

game offline terbaik sepanjang masa

Game ini merupakan game offline dalam menjalankan permainannya. Namun, ketika ingin melakukan update tentu kamu harus terhubung ke koneksi internet ya. Lalu setelah itu kamu bisa memainkannya lagi secara offline.

Yang membuat game ini lebih menarik adalah, setiap level yang kamu taklukkan, kamu akan diberi poin berbentuk bintang, yang mana poin itu digunakan untuk meng-upgrade rumah kamu menjadi lebih bagus dan mewah!

Gimana, jadi makin penasaran, kan?

2. Garden Scapes

game offline terbaik rpg

Yup game ini secara gameplay sangat mirip dengan Homescapes. Bahkan pemeran sekaligus pemandu dari kedua game tersebut sama, yakni Austin.

Meskipun secara gameplay sama, namun yang membedakan di sini adalah puzzle yang disusun berbentuk buah-buahan seperti apel, jeruk dan lain sebagainya. Fitur ketika hendak menyelesaikan puzzle juga berbeda dengan Homescapes.

game offline terbaik android

Selain daripada itu, ketika kamu berhasil menyelesaikan puzzle dan mendapatkan poin berbentuk bintang, poin itu bisa kamu gunakan untuk memperbaiki berbagai taman akan lebih indah dan menarik.

Bagi kamu pecinta tata kelola lahan dan bangunan, pasti ketagihan main game ini. Game ini bisa kamu download secara gratis di Playstore ya. Storage yang diperlukan juga termasuk irit, karena cuman menghabiskan sebanyak 57 MB dari memori hape kamu.

3. Plants vs. Zombies

game pc offline terbaik

Siapa sih yang gak pernah denger game legendaris satu ini? Game yang sudah lama hadir menemani kita sejak lama ini nyatanya sampai sekarang masih eksis di dunia gaming. Bahkan bisa dibilang game ini adalah permainan sepanjang masa.

Karena saking banyaknya yang menyukai game offline satu ini, developer dari pihak Plants vs. Zombies ini membuat sequelnya dengan menghadirkan Plants vs. Zombies 2 beserta pilihan game lainnya yang bisa kamu cek langsung di Playstore.

game offline ios terbaik

Game ini menceritakan bagaimana sekumpulan tanaman yang berusaha menjaga rumah pemiliknya dari terkaman para zombie yang datang dari luar. Tanaman dan zombie yang dihadirkan juga terdiri dari beberapa macam, sehingga yang memainkan game ini tidak akan bosan dengan tanaman yang itu–itu saja.

Ukuran dari pada game offline ini adalah 98 MB yang tentunya support dengan HP Android merk apapun. Grafiknya yang jernih juga membuat kenyamanan dalam memainkan game ini menjadi lebih bertambah.

4. Spongebob: Krusty Cook-Off

game offline android yang bagus

Di sini ada yang belum tahu dengan kartun Spongebob? Penulis sih ragu akan hal itu ya, karena kartun ini sudah sangat populer dikenal oleh banyak orang.

Nah, karena kartun ini sangat terkenal dan populer di semua kalangan, pihak developer gaming membuat sebuah game offline RPG Spongebob dengan game play memasak hidangan krabby patty sekaligus menyajikannya kepada pelanggan.

game offline rpg yang bagus

Selain daripada itu, game ini juga memfasilitasi kamu untuk mendesain ulang restoran agar tampil menjadi lebih menarik dan explore Bikini Bottom yang mana itu adalah tempat tinggal dari kartun Spongebob.

Buat kamu yang mempunyai jiwa tantangan melawan batas waktu, game ini sangat penulis rekomendasikan untuk coba kamu mainkan.

5. Real Commando Secret Mission

game offline pc yang bagus

Udah pernah denger game PUBG? Atau mungkin Point Blank? Nah, game satu ini kurang lebih sama dengan PUBG maupun Point Blank.

Game playing yang diberikan menghadirkan suasana seolah kamu sedang ikut berperang melawan musuh dengan membawa berbagai peralatan senjata.

Game tembak menembak ini merupakan salah satu game RPG yang mempunyai grafik jernih dan FPS (frame per second) yang tinggi. Jadi, ketika kamu memainkan game ini, dijamin super smooth.

permainan pc offline terbaik

Storyline yang menarik dalam permainan ini juga menambah kualitas. Dan yang paling penting, game ini gratis dan bisa dimainkan secara offline. Jadi mau kapan dan dimana saja main game ini, pasti bisa lancar jaya.

Buat kamu yang berminat, bisa langsung download dan install di Playstore HP Android kamu, ya!

Simpulan

Di masa sekarang ini, untuk bermain sebuah game tidak melulu harus terhubung ke koneksi internet. Pasalnya, sudah banyak game offline yang bisa kamu mainkan. Entah dari PC, ponsel Iphone iOS hingga ponsel Android.

Game yang saat ini beredar luas tidak hanya diperuntukkan oleh pria, namun juga banyak game yang seru untuk perempuan.

Banyaknya game offline terbaik membuat kamu para gamer menjadi lebih tertantang untuk meningkatkan skill dalam bidang gaming.

Leave a Comment