Top 15 Daftar Game PS3 Terbaik (Update 2021) + Link Download

Nge-game merupakan kegiatan yang paling banyak diminati oleh semua kalangan. Mulai anak-anak hingga dewasa tertantang untuk menaklukkan sebuah game.

Tak heran banyak konsol game seperti Nintendo, xBox, PC Game dan tentu saja PlayStation (PS) masih banyak dimainkan sampai sekarang dan juga menjadi game yang abadi sepanjang masa.

Berbicara tentang PlayStation yang diciptakan oleh perusahaan besar Sony pada tahun 1994. Perusahaan ini telah merilis banyak konsol game yang hingga kini hadir dengan nama PlayStation 5 dengan fitur dan grafis yang sangat memukau.

permainan ps3 terbaik 2021

PlayStation 3 merupakan salah satu diantara game konsol yang sangat populer namun keberadaannya sudah tergusur oleh kehadiran PlayStation 4 dan PlayStation 5.

Walau PS3 sudah rilis begitu lama, tapi beberapa game PS3 terbaik ini masih banyak penggemarnya dan layak banget buat kamu mainin sob.

Dan, kira – kira game apa saja ya yang masih layak kamu mainkan di tahun ini. Nah, simak ulasan Games ps3 terbaik beserta link downloadnya jika kamu berminat memainkannya.

Rekomendasi 15 Game PS3 Terbaik Sepanjang Masa + Link Download.

Inilah, 15 daftar rekomendasi game PS3 terbaik hingga saat ini yang patut kamu coba.

1. Mass Effect 2 (Game PS3 Terbaik Genre Petualangan)

permainan ps3 terbaik batman

Game besutan Electronic Art atau biasa disingkat EA ini dirilis pada tahun 2010. Yang pada saat itu permainan ini sangat digandrungi sama gamers terkenal, Sob.

Mass Effect 2 merupakan seri lanjutan game paling populer yaitu Mass Effect. Yang mana berlatar belakang di galaxy pada abad ke-22. Dimana umat manusia terancam oleh makhluk alien serangga bernama Kolektor.

Nah, yang seru dan menarik dari game ini sekaligus perbedaan dari yang lain adalah gameplaynya.

Bener banget Sob, alur permainan dari game Mass Effect 2 ini memang keren sih. Karena keputusan yang kamu buat dalam bermain game ini akan mempengaruhi alur game selanjutnya.

Jadi pemain bisa merasakan game dengan alur yang berbeda beda dan berdampak pada keutuhan team dalam bermain tergantung keputusan dalam bermain kita. Seru kan.

permainan ps3 terbaik iso

Dalam game ini tugas kamu sebagai Commander Shepard, dimana tugasnya adalah membentuk sebuah tim untuk menghentikan serangan alien dan menjaga kepercayaan dalam tim.

Tidak lain dan tidak bukan karena jawaban yang kamu berikan akan sangat berpengaruh pada keutuhan tim dan jalannya alur game.

Walaupun dari segi grafik dan desain game ini tidak terlalu memuaskan, tapi dengan alur permainan yang menarik bikin kamu betah berlama lama main game ini.

Buat kamu yang berminat dan ingin download iso game ini bisa kamu dapatkan dibawah.
Download Mass Effect 2

2. Bioshock

permainan ps3 terbaik 2021

Buat kamu yang bosan dengan game tembak-tembakan orang pertama atau FPS yang melulu berlatar perang. Game PS3 terbaik bernama Bioshock ini bisa jadi pilihan yang patut kamu coba, sob.

Game yang rilis pada tahun 2008 ini sukses merebut perhatian para gamers dengan gameplay yang seru dan grafis yang apik.

Berlatar tempat di sebuah kota dibawah air, pemain diajak untuk merasakan sensasi berpetualang yang seru dan berbeda. Karena senjata yang digunakan pun unik-unik.

Kalau kamu mau coba game yang beda dan menarik ini, kamu bisa kunjungi dan download di bawah.

Download Bioshock

3. The Last of Us (Games PS3 Grafis Terbaik)

permainan ps3 terbaik rpg

Game besutan Naughty Dog ini terbukti banyak memperoleh penghargaan pada game PS3 terbaik.

Tak khayal karena memang game The Last of Us mempunyai kualitas gameplay yang jauh lebih menarik dan bisa memainkan emosi pemainnya.

Jika kamu suka game yang bergenre survival horror ini cocok buat kamu karena tak hanya menegangkan tapi juga bisa meneteskan air mata lho, sob.

Game ini berlatar pada dimana dunia yang sudah semakin mengerikan pasca apokalips di Amerika Serikat.

Disini kamu bermain sebagai penyelundup bernama Joel yang bertugas untuk menemani dan menjaga gadis remaja bernama Ellie.

Joel akan banyak menghadapi makhluk kanibal jahat yang terserang oleh jamur Cordyceps dan terus semakin bermutasi.

Kamu akan dibekali berbagai senjata apapun yang dapat digunakan pada game ini, seperti senjata laras panjang, pistol, shotgun, busur panah bahkan pisau.

Selain itu kamu bisa melempar apapun yang ada di sekitar game playmu. Seperti melempar batu bata atau melempar botol yang membuat kualitas lingkungan dari game ini menjadi lebih realistis.

Jika kamu ingin mencoba atau hanya sekedar bermain kembali game PS3 terbaik ini pada masa nya kamu bisa mendownloadnya di bawah ini.

Download The Last of Us

4. Red Dead Redemption

permainan ps3 terbaik balapan

Jika kamu pernah bermain game Grand Theft Auto, kamu pasti tak asing lagi dengan game bergenre seperti ini.

Ya, inilah game dari Rockstar dengan konsep open world terbaik pada saat itu dan masih layak kamu mainkan pada tahun ini.

Dengan grafik yang sangat memukau membuat game ini tampak sangat realistis dan terasa merasakan keadaan lingkungan sekitar. Seperti panas terik matahari atau pun debu-debu yang berhembusan.

Berlatar gaya western dengan segala ke kolosalnya membuatmu seperti koboi hebat di gurun yang sangat luas.

Meskipun begitu, kamu tak akan melewatkan segala keseruan menjelajahi setiap tempat dan dari kota ke kota ini.

Seperti bertemu dengan begal, membantu Sherif dalam memberantas kriminalitas, bahkan berantem satu lawan satu pun bisa kamu lakukan di game ini asal kamu rajin berpetualang dengan kudamu.

Mengesankan bukan? iso game ini di bawah jika kamu sudah siap jadi koboi.

Download Red Dead Redemption

5. Batman: Arkham City

permainan ps3 terbaik batman

Seperti kita tahu game serial Batman yang berkonsep open world and action ini sudah menjadi game wajib yang harus kamu mainkan di konsol PS3mu.

Melanjutkan dari seri game sebelumnya yaitu Batman: Arkham Asylum, disini kamu akan beraksi dan berpetualang dari sebagian kota di Gotham City, yaitu Arkham City.

Sebagai seorang The Dark Knight, kekuatan utama dari Batman sendiri adalah sejumlah teknologi yang ia gunakan, kecerdasan, serta aksi-aksi yang dominan stealth atau mengendap – endap.

Dalam serial game Batman kali ini. Kamu diminta untuk menjaga kota Arkham City dari segala kejahatan dan kriminalitas yang sering terjadi di kota ini.

Dengan grafis yang tajam dan gelap serta alur cerita game yang menarik. Membuat pengalaman bermainmu jadi berkesan.

Hadirnya fitur-fitur baru laga seperti multiple counter bikin jiwa petarungmu tertantang untuk menaklukkan game ini, sob.

Bagaimana? Yakin mau melewatkan serunya  bermain game dalam nuansa gelap-gelapan ini.

Download Batman: Arkham City

6. Uncharted 2: Among Thieves (Rekomendasi Game PS3 dengan Cerita Memukau)

permainan ps3 terbaik di download

Buat kamu pemain game konsol PS3 pasti pernah tahu atau malah pernah memainkan salah satu game ps3 terbaik ini?

Ya, karena game ini hanya dirilis pada konsol PS3 saja, sob. Dan game konsol lain tak akan pernah bisa merasakan serunya bermain game ini.

Game besutan Naughty Dog ini merupakan seri kedua dari game Uncharted pertama pada tahun 2009. Pada seri terbaru ini terdapat beberapa perubahan yang sangat banyak, Sob.

Seperti pada animasi karakter, suara pemain, atmosfer, gaya pencitraan serta gameplay yang adiktif, bikin kamu lupa waktu saat bermain game bergenre action-adventure ini.

Tak ketinggalan, beberapa adegan cinematic camera movement yang sangat dinamis pada game ini membuat pengalaman bermain yang begitu memukau. Kayak lagi menonton film action gitu.

Tertarik mencoba atau memainkan kembali game ini?

Yuk, ambil iso dari game ini sekarang

Download Uncharted 2: Among Thieves

7. Grand Theft Auto 5

permainan ps3 terbaik gta

Inilah, salah satu game PS3 terbaik yang masuk dalam daftar game dengan berbagai penghargaan. Game ini selalu jadi game yang wajib kamu mainkan, sob.

Seri ke 5 dari debutnya Grand Theft Auto pada tahun 2004 lalu, hingga saat ini selalu menawarkan Breakthrough yang menarik dan fitur-fitur baru yang mengesankan.

Game dengan konsep open world terbaik ini menyajikan kualitas detail grafik yang sangat memukau, serta gameplay dan banyak nya inovasi-inovasi baru bikin sensasi bermainmu jauh berbeda dan lebih baik.

Seperti pada karakter yang berbeda yang dapat kita mainkan, seluruhnya punya special ability yang berbeda satu sama lain.

Pokoknya kamu sebagai gamers sejati harus banget sih main game Grand Theft Auto V ini sampai tamat seluruh misinya.

Langsung saja download file iso gamenya di bawah

Download Grand Theft Auto 5

8. Dark Souls (Game Seru PS3 yang Bikin Ketagihan)

permainan ps3 terbaik dark souls

Saat kamu menjadi penikmat game role playing game atau disingkat RPG, kamu pasti akan teringat game yang sangat menyebalkan sekaligus bikin pemainnya ketagihan.

Kenapa begitu, seperti kita tahu ini merupakan game action yang dengan misi -misi untuk menghancurkan musuhnya dari mulai sub boss, mini boss, dan musuh elite.

Souls adalah hal terpenting dan dicari dalam bermain game ini. Karena dengan souls, kamu bisa bermain lebih kuat dan membeli berbagai senjata.

Dan jika kamu kalah atau mati dalam pertempuran, karaktermu akan kembali hidup menjadi Hollow dimana kekuatanmu akan menurun  di tempat api unggun peristirahatan terakhirmu.

Tapi souls kamu juga akan jatuh berada pada tempat dimana kamu mati dan kamu harus berhasil mencapai lokasi souls tersebut. Jika gagal, souls yang sudah kamu kumpulkan tersebut akan hilang diganti di tempat terakhir mati.

Coba deh kamu main ini, pasti akan merasakan geregetan sendiri karena memang gameplay dari permainan ini yang cukup menantang.

Download Dark Souls

9. Journey

permainan ps3 terbaik journey

Ini merupakan game singkat dan memiliki rasa pengalaman bermain game yang baru dan bikin ketagihan.

Dengan grafis yang kompleks, karena semua objek yang berada di lingkungan sekitar pun bisa dibilang cukup simple.

Journey adalah game multiplayer, dalam permainan kamu akan bertemu pemain lain yang disebut Stranger.

Namun, karena keterbatasan komunikasi. Kamu hanya bisa berinteraksi dengan bahasa tubuh yang punya arti relatif

Tugasmu disini adalah untuk mencapai tujuan akhir dari dunia yang cukup linier. Walau begitu, pengalaman perjalanan yang kamu lalui punya banyak rahasia yang bisa kamu kumpulkan bersama stranger lain.

Dukungan audio dan visual yang berkualitas tinggi ini membuat permainan ini tampak begitu spesial dan menyenangkan.

Terkesan dengan gameplay ini? Download di bawah ini untuk iso game PS3 mu.

Download Journey

10. Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

permainan ps3 terbaik iso

Berbeda dengan seri pendahulunya, salah satu game ps3 terbaik ini mengusung perubahan dan fitur-fitur yang membuat game ini tampak seru untuk dimainkan.

Seperti pada perspektif sudut pandang pemain yang kini hadir dengan kamera aktif sudut pandang orang ketiga. Walaupun pada saat membidik dengan senjata kamu masih bisa mengaktifkan mode first person shooter.

Disini kamu kembali memainkan karakter sebelumnya, yaitu Solid Snake. Yang terkena Werner Syndrome membuat Snake mengalami penuaan prematur.

Dan berlatar tempat di belahan timur tengah, kamu akan menghadapi banyak musuh dengan persenjataan yang canggih.

Cukup berbangga buat kamu pengguna konsol game PS3, karena memang game ini hanya dirilis pada PS3 saja loh.

Bagi yang penasaran, yuk langsung saja sedot iso game nya

Download Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

11. Persona 5

permaianan ps3 terbaik persona

Kamu pecinta anime pasti akan suka dengan game bergenre Japanese Role Playing Games ini. Seri ke-5 pada game persona ini dari dulu sukses merebut para gamers dengan daya tarik tersendiri.

Dengan ciri khas yang unik dengan dominasi warna merah dan hitam ini selalu meninggalkan kesan yang mendalam dalam bermain game satu ini.

Membawa tema “Sang Pencuri hati”. Persona 5 membawa kamu menikmati serunya bermain game berlatar tempat di Tokyo Jepang.

Dari mulai visualisasi yang unik dan berbeda, alur cerita yang buat kamu penasaran, serta dibubuhi dengan musik-musik berkesan. Bikin ketagihan dan pengen main gamenya sampai habis.

Sudah gak sabar kan ingin coba keseruannya?

Download Persona 5

12. Call of Duty 4: Modern Warfare

permainan ps3 terbaik gta

Salah satu game PS3 terbaik dari Infinity War asal Amerika ini selalu menyajikan pengalaman bermain dengan ciri khas cerita single player yang dramatis seperti kamu sedang menonton film.

Sama seperti seri sebelumnya, game ini memiliki grafis yang memukau, serta adegan-adegan yang seru dan menegangkan.

Pada seri kali ini kamu akan berhadapan dengan musuh teroris bernama Al Qatala dibawah pimpinan Wolf dan tangan kanannya.

Banyak misi-misi yang harus kamu selesaikan dengan tim. Mulai dari penyergapan bahkan misi menyelinap.

Terdapat beberapa sudut yang bisa kamu gunakan untuk berlindung dan mengintip layaknya game Rainbow Six Siege. Ini berguna sekali untuk kamu berlindung dari serangan musuh dibalik barikade, dinding-dinding, atau diatas kap mobil.

Nah, buat kamu yang suka  banget sama game single player dengan cerita-cerita yang khas dan dramatis. Game ini disarankan banget buat kamu nih, sob.

Download Call of Duty 4: Modern Warfare

13. God of War III

permainan ps3 terbaik god war

Berbeda dengan seri sebelumnya, God of War III mempunyai grafik dengan implementasi tekstur definisi tinggi, resolusi yang lebih menawan, serta framerate yang enak banget buat dinikmati, sob.

Dalam game God of War III kamu hanya bertugas memainkan karakter bernama Kratos dengan senjatanya yang digunakan untuk menyayat semua musuh dalam perjalanan pembalasan para dewa.

Jika kamu tertarik bermain game dengan konsep aksi dan petualangan.

Download God of War III

14. Watch Dogs

permainan ps3 terbaik watch dog

Pada tahun 2014 game ini sangat dinantikan oleh para gamers, sob. Karena  game dengan tema hacking belum pernah ada pada saat itu.

Grafis yang tinggi dengan gameplay yang unik dan berbeda membuat para penggemar teknologi dan gamers terpukau.

Seperti layaknya game GTA, Watch Dogs dengan konsep game open world memiliki banyak misi-misi yang harus kamu selesaikan di kota California.

Pokoknya kamu buat yang suka dengan game open world dan teknologi ini jadi rekomendasi buat kamu mainkan saat ini.

Download Watch Dogs

15. Portal 2

permaianan ps3 terbaik portal 2

Pada game ini kamu akan disuguhkan dengan konsep permainan yang unik dan menarik dimana perpaduan antara game action first person dengan puzzle.

Ya, inilah Portal 2. Dimana Portal dalam game tersebut mengandung metode fisika yang akurat untuk mengatur semua pergerakan benda serta tembakan yang bisa membuat sebuah portal.

Karakter yang kamu mainkan disini bernama Chell yang bertugas untuk keluar dari fasilitas tempat ia bekerja dan bekerjasama dengan robot AI.

Buat kamu yang belum pernah bermain game ini pada seri sebelumnya pasti akan bingung dan buat ketagihan.

Walaupun begitu, game ini mendapat predikat game ps3 terbaik sepanjang masa yang bisa bikin para pemain merindukannya.

Tertarik mencoba keseruan aksi dibalut puzzle ini?

Download Portal 2

Akhir Kata

Nah, itulah deretan daftar game lengkap yang menyandang game ps3 terbaik sepanjang masa serta patut kamu mainkan kembali, sob.

Ya, walaupun sekarang PS4 sedang berjaya, bahkan hadirnya PS5 yang bikin makin naik generasi. Tapi game PS3 ini masih layak kamu mainkan kembali.

Beberapa games di atas playable kok untuk anak. Beberapa game akan membuat anak tertantang dan kreatif dalam menyusun misi serta membuat strategi yang tepat. Tapi harus tetap dalam batasan waktu ya.

Kalau kamu ingin bernostalgia dengan game-game di atas dan rindu untuk memainkannya, penulis sudah berikan link untuk downloadnya. Bagaimana, Adakah game favoritmu yang masuk daftar game lengkap ini?

Komentar di bawah ya.

Terima kasih.

Leave a Comment