10 Daftar Laptop Asus ROG Termurah 2021, Cocok Untuk Gamers Garis Keras!

Ngegame merupakan salah satu hobi yang mulai banyak ditekuni banyak kalangan muda pada saat ini. Bahkan presiden Jokowi mulai banyak mengadakan event-event Esport tingkat nasional sampai Internasional.

Menjadi trend baru bukan olahraga otak atik jempol ini. Dari yang mulai awalnya ngegame hanya dijadikan sebagai sarana mengusir penat, sekarang bergeser menjadi satu profesi.

Di kanal Youtube banyak kita temui para Gamers juga menyiarkan gamenya di channel Youtube mereka. Pada penasaran nggak sih perangkat apa saja yang mereka gunakan?

laptop termurah dari asus rog

Karena yang dimainkan berupa Games PC Online tentu, perangkat pertama dan utama yang dipakai pastilah laptop/PC.

Para pengembang dan perakit laptop di masing-masing merk saling berlomba-lomba menciptakan perangkat ganding dengan spek ganding yang mumpuni. Salah satunya ASUS, menciptakan seri laptop ganding bernama ASUS ROG.

Selengkapnya akan kita ulas dibawah ini apa itu laptop ASUS ROG dan apa saja serinya. Penasaran nggak sih seri mana yang termurah di 2021?

Apa Itu Laptop ASUS ROG

notebook asus rog termurah

Apa kamu tau Asus ROG itu apa? Pengertian dari laptop Asus ROG yaitu laptop yang memang dikhususkan untuk para gamers di seluruh dunia.

Dengan singkatan itu sendiri ROG ialah “Republic of Gaming” sudah pasti laptop ini dibekali dengan spesifikasi dewa dan harga lumayan, yang mana dikhususkan untuk kebutuhan game berat sekalipun.

Walaupun ini tergolong laptop dengan harga yang mahal bahkan hingga mencapai 95 juta di seri tertingginya, tapi ada juga loh laptop Asus ROG dengan harga terjangkau.

Apa aja sih jenisnya? Gimana ya desainnya? Nah, disini akan kita bahas list apa saja jenis laptop Asus ROG dengan harga termurah yang resmi masuk di Indonesia.

Baca Juga : Laptop HP Core i5

10 Laptop ASUS ROG Termurah 2021

Tipe laptop biasanya diawali dengan huruf “G” dan sering disebut G-Series. GL series atau biasa disebut juga Strix Series adalah jenis laptop yang paling murah.

1. ASUS ROG Zephyrus G14 GA401II Ryzen 5 4600Hs

notebook asus rog termahal

Ringkas dan enteng, begitulah laptop Asus ROG yang satu ini dibandrol kisaran harga 17 juta. Desain laptop 14inch ini yang ramping membuat mobilitas kebutuhan gaming atau video editing jadi semakin lancar.

Dibekali dengan AMD Ryzen 5 4600H, memory 8GB DDR4, dengan kapasitas 512GB SSD, serta mengusung VGA Nvidia GeForce GTX 1650 Ti 4GB membuat laptop ini jadi cukup kuat dan mulus buat jalanin game berat sekalipun.

Asalkan kamu bisa menurunkan ekspektasi dari grafis tinggi ke 60fps. Bisa sih jalan di 120fps, tapi ya gitu. Turunin dikitlah kualitas grafisnya.

laptop termahal asus rog

Meski begitu seri laptop ini punya fitur unik, namanya Anime Matrix Display. Yang mana jika kamu melihat tampilan dari belakang laptop ini ada banyak LED kecil tersemat di dalam lubangnya dan punya 256 tingkatan cahaya.

Kumpulan LED itu bisa menampilkan grafis, animasi, dan berbagai efek tampilan di belakang layar, bahkan bisa menampilkan equalizer yang terkoneksi dengan sistem audio di ROG Zephyrus G14. Wow!

2. ASUS ROG Zephyrus G15 GA502IU Ryzen 7 4800HS

laptop asus strix rog

Memiliki kisaran harga 20,5 juta, laptop ini mengusung desain metal di body atasnya membuat tampilan laptop ini jadi semakin solid dan profesional.

Dibekali dengan AMD Ryzen 7 4800Hs 2.90 booster hingga 4.20Ghz, memory 8GB DDR4 dan VGA Nvidia GeForce GTX 1660 Ti 6GB. Memiliki space penyimpanan 512GB SSD, layar 15,6 inch refresh rate 144Hz.

Mungkin kekurangannya dari laptop ini adalah gak adanya webcam. Tapi siapa peduli? Ini ROG, bukan untuk selfiekan?

3. ASUS ROG Strix Hero III G531GU

laptop termurah dari asus rog

Seri laptop yang satu ini punya desain keren yang merupakan perpaduan antara Asus ROG dengan produsen mobil BMW.

Membuat tampilan laptop ini jadi makin elegan apalagi di bagian lubang udara bawahnya yang ada lampunya juga loh.

Laptop dengan kisaran harga 22,7 jutaan ini mengusung spesifikasi Intel Core i7-9750H, memory 16GB DDR4, dengan kapasitas penyimpanan 1TB dan VGA Nvidia GeForce GTX 1660 Ti buat refresh ratenya jadi 144Hz.

4. ASUS ROG G531GT I765G1T Strix III

harga notebook asus rog

Laptop Asus ROG yang satu ini memiliki harga di kisaran 15 jutaan. Lumayan terjangkau bagi seri laptop kelas menengah.

Dengan seri level laptop kelas menengah yang ditenagai dengan prosesor Intel Core i7-9750H 2.6Ghz turbo booster hingga 4.5Ghz, memory 8GB DDR4, kapasitas penyimpanan 512GB SSD serta GPU Nvidia GeForce GTX 1650 4 GB.

Tak cuma main game saja, keperluan video editing dan lainnya pun mampu dilibas dengan laptop seri ini tanpa ada lemot karena mengingat spesifikasi yang tinggi.

Walaupun enak dibawa bawa dan terlihat berkelas tapi tetap saja beratnya bikin kurang nyaman dengan 2.39 kg ini.

5. ASUS Strix III ROG G531GD-I505G3T (Laptop Asus ROG Termurah)

price laptop asus rog

Kali ini merupakan laptop Asus ROG termurah di Indonesia. Gimana nggak, harganya aja kisaran 14 jutaan loh, bahkan di beberapa online shop ada yang jual kurang dari itu.

Walaupun gitu, laptop ini nggak kalah garangnya ketimbang seri lain. Mengusung prosesor Intel i5-930H 2.4Ghz yang bisa dibooster sampai 4.1Ghz, memory 8GB DDR4, 512GB SSD dan VGA NVidia GeForce GTX 1050 4GB.

Dengan performa lumayan di atas, buat main gamemu gak ada hambatan walau dengan harga terjangkau.

Desainnya sih, hampir mirip-miriplah sama seri diatasnya. Konsep futuristik Perpaduan antara laptop Asus ROG dengan BMW Designworks Group.

Yang menggabungkan bentuk dan fungsi pendinginan canggih disebut sebagai 3D Flow Zone.

Beberapa port yang pakai kabel kabel seperti HDMI dan LAN port terletak dibelakang bareng sama lubang udara pendinginan.

Terlihat biasa tapi ini penting loh, buat kenyamanan kamu saat bermain game tanpa terganggu pembuangan udara panas dan kabel kabel yang bikin ribet.

6. ASUS ROG Strix G15

laptop asus rog indo

Sekarang ini laptop Asus ROG Strix G15 punya 4 varian dengan spesifikasi yang berbeda beda. Desain yang apik dengan akses garis garis dibelakang ini buat penampilan laptop ini jadi berkelas.

Tapi dengan harga terjangkau membuat Laptop ini banyak digemari meski berada di seri kelas menengah.

  • Pertama, di rentang harga 16 jutaan laptop seri ini ditenagai Intel Core i5 10300H, memory 8GB dan NVidia GeForce 1650 Ti. Seri ini mungkin ini bisa jadi pilihan kamu jika mau laptop Asus ROG seri Strix dengan harga terjangkau.
  • Kedua, di harga 19 jutaan sudah mengusung Intel Core i7-10750H, memory 8GB dan NVidia GeForce GTX 1650 Ti. Buat yang budget lebih dengan prosesor mumpuni kamu bisa pilih ini dong.
  • Ketiga, harganya 22 jutaan. Prosesornya sih sama Intel Core i7 10750H, memory 8GB, tapi dengan VGA yang beda nih, yaitu NVidia GeForce GTX 1660 Ti yang buat kebutuhan grafis kamu jadi makin ngebut dengan frame rate tinggi.
  • Keempat ini nih yang paling mahal. Harganya aja 26 jutaan, sudah pasti ini kelas tertinggi di Seri ASUS ROG Strix G15. Memiliki spesifikasi tinggi seperti Intel Core i7 – 10750H, memory 8GB dan VGA NVidia GeForce GTX 2060.

Dengan performa tinggi ini yakin deh, game game eSport kayak apapun bisa dijalankan dengan lancar di laptop ini.

7. ASUS ROG G531GD I705G6T

laptop asus rog yang murah

Sebenarnya sih seri ini mirip banget sama Asus ROG G531GT I765G1T atau Strix III. Dengan Intel Core i7-9750H 2.6Ghz yang bisa di booster mencapai 4.5GHz, memory 8GB DDR4 serta VGA NVidia GeForce GTX 1050 4GB.

Yang bikin beda dari laptop ini adalah kapasitas penyimpanannya masih menggunakan harddisk (HDD), belum pakai SSD. Walau begitu kamu mendapatkan ruang besar yakni 1TB, luas sekali bukan.

Harga dari laptop ini pun sedikit lebih mahal yakni 15,5 juta. Dengan perbandingan harga yang nggak begitu jauh tapi dapat penyimpanan yang lega banget.

8. ASUS ROG Zephyrus G14 GA401II Ryzen 7 4800HS (Laptop Asus ROG Murah Terbaik)

notebook asus rog strix

Laptop dengan layar 14 inch ini dihargai 18.8 juta. Harga yang dimiliki ini menjadi laptop termurah dengan versi terbaik.

Gimana nggak, laptop ini memakai prosesor AMD Ryzen 7 – 2.9GHz dengan turbo hingga 4.2Ghz, memory 8GB DDR4, Penyimpanan 512GB SSD dan NVidia GeForce GTX1650Ti 4GB.

Buat kalian yang punya kebutuhan gaming banget, laptop ini cocok untuk kalian karena ditenagai dengan Prosesor AMD Ryzen 7 dan Anime Matrix buat tampilan laptop jadi lebih futuristik.

9. ASUS ROG Strix G15 G512LI

laptop asus rog paling mahal

Kode G15 artinya laptop ini punya ukuran 15.6 inch, begitupun dengan seri lain. Laptop dengan harga kisaran 16.2 jutaan ini sebenarnya nggak jauh beda sih sama seri – seri Strix G15 lain.

Bertenaga Intel Core i7 10750 Turbo Booster, memory 8GB DDR4, kapasitas penyimpanan 512GB SSD dan Nvidia GeForce GTX 1650 Ti 4GB.

Performa tinggi ini mampu menjalankan game dengan lancar atau sebagai pendukung multimedia editormu.

10. ASUS ROG Zephyrus G GA502DU

harga notebook asus rog

Harga 17.3 jutaan, hadir dengan desain yang tegas dan kokoh. Ya, walaupun pada seri ini nggak ada webcam yang tersemat. Tapi kamu bisa dapat performa yang tinggi dari laptop ini.

Gimana nggak, laptop ini punya prosesor AMD Ryzen 7 3750H 2.3GHz dengan booster mencapai 4.0GHz, memory 8GB DDR4, kapasitas penyimpanan 512GB SSD dan NVidia GeForce GTX 1660 Ti Max-Q 6GB GDDR6.

Meski GPU ini sebenarnya lebih lambat ketimbang seri lain, bahkan untuk seri dibawahnya.

Dan satu lagi perbedaan dari seri Zephyrus lain adalah backlit keyboard laptop ini tidak RGB, alias nggak warna warni ya, hanya satu warna putih aja.

Tapi tetap dong laptop ini akan membuat penggunanya terlihat keren dengan aksen logo ROG dibelakang.

Simpulan

Nah, demikian list beberapa laptop seri Asus ROG termurah yang ada di Indonesia. melihat dari beberapa desain dan performa memang tak begitu jauh ya. Laptop ASUS ROG termurah 2021 jatuh pada seri ASUS Strix III ROG G531GD-I505G3T.

Bisa disesuaikan sama kebutuhan dan budget kalian masing-masing yang mana diantaranya cocok untuk kebutuhan gaming atau sebagai daily driver.

Meski begitu, apapun serinya, berapapun harganya, orang awam melihat kita pakai laptop Asus ROG itu memang udah keren banget sih. Akses yang tegas dan berkelas.

Ditambah spesifikasi yang tinggi buat kebutuhan kita apa aja bisa dikerjakan dengan lancar tanpa nge-lag dan main game jadi semakin Excellent!

Leave a Comment