Laptop Gaming Murah 2021 Dibawah 10 Juta Terbaik

Menjadi seorang gamer profesional merupakan dambaan bahkan cita-cita bagi para remaja khususnya di jaman sekarang. Apabila dilihat dari gajinya, maka gamer profesional tidak kalah dengan profesi yang lain.

Mungkin dulu bermain game dipandang sebelah mata, bahkan bisa di marahi orang tua. Tapi sekarang, lihat saja contohnya Jess No Limit. Meskipun gamer, mobil Ferrari pun kebeli.

notebook gaming 7 jutaan murah

Untuk menjadi seorang gamer profesional, tentu didukung pula dengan perangkat atau device yang mumpuni. Oleh karena itu kali ini penulis akan memberikan daftar laptop gaming murah 2021 dibawah 10 jutaan yang dapat kalian beli.

Diharapkan dengan bermodalkan laptop gaming murah, kalian bisa merintis menjadi seorang gamer profesional.

Noted : Penulis hanya menampilkan harga laptop dari marketplace Tokopedia tertanggal 26-02-2021. Harga bisa berubah sewaktu-waktu.

Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik

Pada pembukaan ini, penulis akan langsung merekomendasikan laptop gaming murah 2021 terbaik versi penulis. Laptop tersebut jatuh pada ASUS TUF Gaming A15 FX506IH.

Baca Juga : Laptop HP Core i5

Pasalnya laptop ini ditenagai oleh AMD Ryzen 5 4600h. Sehingga dapur pacunya sudah tidak diragukan lagi. Bukan hanya sebatas itu, laptop yang yang satu ini juga memiliki teknologi Ray-Tracing, karena menggunakan NVIDIA GeForce GTX 1650TI.

notebook gaming 6 jutaan terjangkau

Dengan menggunakan laptop entry level ini kalian tidak perlu khawatir lagi tentang lemotnya laptop atau ngelag saat bermain game berat. Contohnya saat bermain GTA atau FIFA, pasti lancar jaya.

Hal tersebut bisa terjadi karena ASUS TUF Gaming A15 FX506IH di bekali dengan memory 8 GB DDR 4 dan memiliki storage SSD NVMe sebesar 512 GB.

Jika kalian ingin melihat secara lengkap spesifikasi dari laptop gaming murah ini, maka bisa lihat pada tabel berikut:

Display 15.6″ (16:9) LED-backlit FHD (1920×1080) Anti-Glare IPS-level 144Hz Panel with 45% NTSC With Adaptive Sync
Processor AMD® Ryzen™ 5 4600H (3.0 GHz 8M Cache, up to 4.0 GHz)
Graphic Card NVIDIA® GeForce® GTX 1650Ti , with 4GB GDDR6 VRAM
RAM 8GB DDR4
Storage 512GB SSD
Konektivitas Wi-Fi 5 (802.11 ac (2×2)) + Bluetooth® 5.0
Port 1x COMBO audio jack, 2 x Type-A USB 3.2 (Gen 1), 1 x Type-C USB 3.2 (Gen 2) with display supportDP1.4, 1 x Type-A USB2.0, 1 x RJ45, 1 x HDMI
Baterai 48 Wh Li-Polymer
OS Windows 10 Home
Harga Rp12.799.000,00

Laptop Gaming Murah 2 Jutaan

Pada dasarnya harga dari laptop khususnya gaming tidak ada yang 2 jutaan. Tapi tenang, meskipun bukan laptop gaming murah dan spesifikasinya tidak bagus, kalian masih bisa bermain game. Game Zuma atau ga pinball hehehe bercanda.

Kamu Wajib Tahu : Rekomendasi Hp 2 Jtaan

1. Lenovo IdeaPad 130S-11IGM

notebook gaming 2 jutaan murah

Meskipun harganya murah, namun barangnya bukan murahan. Laptop dengan lebar 11 inci ini mempunyai daya tahan baterai hingga 8 jam dengan pemakaian normal. Apabila digunakan untuk bermain game, mungkin dapat bertahan kurang lebih selama 4 jam.

Lenovo IdeaPad 130S memiliki bobot sekitar 1.3 kg, sehingga enak untuk dibawa jalan-jalan dan tidak begitu menyusahkan.

Display 11.6” HD (1366 x 768)
Processor Intel Dual Core N4000
Graphic Card Intel UHD Graphics 600
RAM 4GB DDR4
Storage 64GB eMMC
Konektivitas 802.11 AC (1 x 1) + Bluetooth® 4.0
Port 2 x USB 3.0, USB 3.1 Type-C, HDMI, microSD card reader, Audio jack
Baterai Up to 8 hours
Harga Rp2.999.000,00

2. Asus VivoBook E203M-TBCL232A

notebook gaming 2021 murah

Laptop Asus ini dibekali dengan dapur pacu Intel Celeron N2820 dan Intel HD Graphics 2GB. Dengan itu, kalian masih bisa melakukan kegiatan ringan seperti membuat dokumen atau menonton video.

Untuk bermain game yang ringan juga masih bisa, seperti game catur. Berbicara video, kalian bisa menyimpan banyak berbagai film favorit. Hal ini dikarenakan Asus series ini mempunyai kapasitas penyimpanan sebesar 320 GB HDD.

Display 11.6 HD LED (1366 x 768 piksel)
Processor Intel® Celeron® N4000 CPU @ 1.10 GHz ( 2C,2T)
Graphic Card Intel® HD Graphics 600, Dedicated 128, Shared 935 Mb, Up to 1063 MB
RAM 2GB DDR4
Storage 320GB HDD
Konektivitas 802.11 AC (1 x 1) + Bluetooth® 4.0
Port 1-2 port USB 3.0, 1 Port USB 3.1 type C, HDMI (NO LAN PORT), Micro SD Card
Baterai 2 Cell Li-ion 5000 mAh
Harga Rp2.859.000,00

3. Acer Aspire ES1-132

notebook gaming dibawah 10 juta murah

Laptop gaming murah seharga 2 jutaan terakhir berasal dari brand Acer. Laptop Acer Aspire merupakan laptop yang paling unggul diantara rivalnya yang memiliki harga 2 jutaan.

Pasalnya di harga yang sama, Acer Aspire berani menawarkan kapasitas penyimpanan yang lebih besar yakni sekitar 500 GB. Namun kelebihan tersebut dibayar dengan harga besar karena laptop ini hanya memiliki 2GB memory RAM.

Display 11.6 inches 1366 x 768 piksel
Processor Intel Celeron Processor N3350 2.0GHz up to 2.5GHz
Graphic Card Intel® HD Graphics 600
RAM 2GB DDR3
Storage 500GB HDD
Konektivitas Wifi 802.11b/g/n, Bluetooth® 4.0
Port 1 x US, B 3.0, 2 x USB 2.0, 1 x HDMI, 1 x Headphone Jack, 1 x RJ45, 1 x Card Reader Slot
Baterai 2 Cell Li-ion 4000 mAh
Harga Rp2.150.000,00

Laptop Gaming Murah 3 Jutaan

Laptop dengan range harga 3 jutaan sudah mulai cukup banyak pilihannya dan juga mumpuni. Dengan laptop gaming murah harga segini, kalian sudah bisa mengedit video layaknya editor profesional.

Apabila kalian seorang mahasiswa, maka cocok banget nih laptop gaming ini. Tidak terlalu mahal dan dapat diandalkan untuk mengerjakan tugas-tugas kampus. Tapi bukan untuk ngoding ya, kalo sebatas bikin proposal atau makalah mah sangat bisa.

1. Asus A409MA-BV111T N4000

notebook gaming 5 jutaan terjangkau

Kita ketemu lagi sama brand asal Taiwan, yakni Asus. Sepertinya Asus telah menjadi top of mind khususnya bagi penulis jika ingin mencari atau membeli laptop. Laptop gaming murah Asus kisaran 3 juta ini memiliki desain yang elegan dan juga kualitas yang bagus.

Untuk performa dari Asus A409MA dibekali dengan prosesor Intel Celeron N4000 dan kartu grafis Intel UHD Graphics 600. Kalo dilihat dari dapur pacunya, maka kalian bisa bermain game kartu kaya Solitaire atau sejenisnya.

Display 14.0-inch HD (1366 x 768)
Processor Intel Celeron N4000
Graphic Card Intel® UHD Graphics 600
RAM 4GB DDR4
Storage 1TB HDD
Konektivitas Integrated 802.11 ac, Bluetooth® 4.1
Port Port USB 3.1 Gen 1, Port USB 3.1 Gen 1 Type-C, Port USB 2.0, Port HDMI, card reader, combo audio jack
Baterai 2 Cell 32 WHr
Harga Rp3.850.000,00

2. Zyrex Sky 232 Mini

notebook gaming 3 jutaan murah

Tidak disangka, ternyata negara kita tercinta yakni Indonesia mempunyai perusahaan yang memproduksi laptop. Kita patut bersyukur dan bangga akan kehadiran Zyrex di tengah-tengah persaingan laptop gaming murah yang begitu ketat ini.

Perusahaan asal Jakarta Barat ini mempunyai salah satu laptop andalan yang dibanderol dengan harga 3 jutaan, yakni Zyrex Sky 232 Mini. Spesifikasi yang ditawarkan pada laptop ini tidak kalah saing dengan brand laptop luar.

Malah bisa dibilang lebih unggul jika dilihat dari segi penyimpanannya. Pasalnya Zyrex sudah memakai SSD. Dimana kita tahu bersama kalau SSD itu lebih cepat dan bagus dibandingkan HDD.

Display 11,6 inci FHD (1920 x 1080)
Processor Intel Celeron N3350 1.10 GHz (2M Cache, up to 2.4 GHz)
Graphic Card Intel® UHD Graphics 600
RAM 4GB DDR4
Storage 256 GB SSD / 64 GB eMMC + 256 GB SSD
Konektivitas WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth
Port 1 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x USB type C, 1 x Mini HDMI, 1 x Earphone Jack
Baterai Lithium Polymer 4000 mAh
Harga Rp3.695.000,00

3. Lenovo IdeaPad D330

notebook gaming murah dibawah 10 juta

Bisa dibilang Lenovo IdeaPad merupakan laptop yang memiliki fitur tercanggih di kisaran harga 3 jutaan. Dengan harga segini, kalian bisa puas menonton film dengan kualitas bagus. Hal ini terjadi karena penggunaan teknologi layar IPS Full HD.

Tidak berhenti sampai sana, layar laptop ini juga dapat dicopot dan disentuh selayaknya tablet. Bagi kalian yang memerlukan gawai bermobilitas tinggi maka Lenovo IdeaPad adalah jawabannya.

Apabila kalian ingin bermain game dengan mode tablet maka tinggal copot aja dock atau keyboardnya. Terus, jika ingin membuat tugas kampus contohnya makalah tinggal pasang lagi keyboardnya.

Display IPS touchscreen 10.1 inch Full HD
Processor Intel Celeron N4000
Graphic Card Intel Integrated Graphics
RAM 4GB DDR4
Storage 128 GB eMMC
Konektivitas WiFi 802.11ac, Bluetooth 4.0
Port USB Type C 3.1, audio jack combo, microSD, 2x USB 2.0 (pada docking)
Baterai 2 Cell 32 WHr
Harga Rp3.500.000,00

Laptop Gaming Murah 5 Jutaan

Dapat dikatakan laptop di kisaran harga 5 jutaan masuk kedalam kategori entry level. Artinya tidak terlalu murah dan mahal, pas berada di tengah-tengah. Laptop dengan harga segini sudah dapat digunakan untuk keperluan multimedia dan pekerjaan kantor.

Baca Ini Juga : Laptop Asus Rog Terbaik

Selain dapat diandalkan untuk pekerjaan, laptop ini juga bisa melibas game-game ringan. Game bola seperti PES atau FIFA bisa kalian mainkan dengan settingan rata kiri. Penasaran apa saja laptop gaming murah itu? berikut daftar laptop kisaran 5 jutaan:

1. Zyrex NB Sky 360 256GB

notebook gaming murah 2021

Kita harus mendukung produk anak bangsa. Oleh karena itu penulis menempatkan brand Zyrex di dalam daftar laptop yang berkisar di harga 5 jutaan ke nomor satu.

Bila berbicara mengenai jeroan laptop ini. Zyrex NB Sky dibekali layar lebar 13,3 inch Full HD yang dapat disentuh dan dapat diputar hingga 360 derajat. Sehingga Zyrex merupakan laptop flexible yang dapat digunakan di berbagai kondisi.

Display 13,3″ Full HD Touch Screen
Processor Intel Celeron N4000
Graphic Card Intel Integrated Graphics
RAM 4GB DDR4
Storage 64 GB + 256 GB SSD
Konektivitas WiFi 802.11ac, Bluetooth 4.0
Port USB Type C 3.1, audio jack combo, microSD, 2x USB 2.0
Baterai 3.7V / 8000 mAh
Harga Rp5.699.000,00

2. ASUS E410MA N4020

notebook harga murah 2 jutaan

Apabila berbicara laptop yang di banderol harga 5 jutaan, maka Asus E410MA tidak boleh dilewatkan. Salah satu alasan yang menarik untuk membeli laptop ini adalah kapasitas penyimpanan. Asus E410MA menggunakan SSD dengan besaran 512 GB.

Touchpad laptop ini spesial dan berbeda dari yang lain, dikarenakan sudah include dengan Numpad. Jadi jika kalian yang pekerjaan sehari-hari berhitung menggunakan kalkulator maka cocok sekali menggunakan Asus E410MA.

Display 14.0-inch, HD (1366 x 768) 16:9, Anti-glare display
Processor Intel® Celeron® N4020 1.1 GHz (4M Cache, up to 2.8 GHz)
Graphic Card Intel® UHD Graphics 600
RAM 4GB DDR4
Storage 512GB SSD
Konektivitas Wi-Fi 5(802.11ac)+Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1
Port 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
Baterai 42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Harga Rp5.990.000,00

3. Acer Extensa 15 EX215-22

notebook gaming murah 6 jutaan

Banyak dari daftar laptop sebelumnya yang menggunakan prosesor racikan Intel, maka laptop dari prosesor ini merupakan rivalnya yaitu AMD.

Banyak sekali perdebatan tentang mana yang lebih bagus antara prosesor merah dan biru. Kita sebagai konsumen tentunya akan memilih prosesor dengan harga kompetitif namun memiliki kinerja yang optimal.

Apabila memory laptop kalian besar maka bisa dipastikan makmur, nah Acer Extensa memberikan RAM 8GB sehingga kalian bisa banget mengerjakan berbagai hal dalam satu waktu.

Display 15,6″ HD Comfy View (1366 x 768)
Processor AMD Athlon Silver 3050U
Graphic Card Intel® UHD Graphics 600
RAM 8GB DDR4
Storage  1TB HDD
Konektivitas Wi-Fi 5(802.11ac)+Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1
Port 2x USB 3.2 Gen 1, 1x USB 2.0, 1x RJ-45, 1x HDMI, 1x headphone/microphone combo
Baterai 42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Harga Rp5.699.000,00

Artikel Menarik Lainnya : Rekomendasi Tablet 10 Inch

Laptop Gaming Murah 6 Jutaan

Berlanjut ke daftar laptop gaming murah di kisaran 6 jutaan. Laptop yang berkisar di harga segini bisa dikatakan mainstream. Pasalnya banyak sekali laptop harga 6 jutaan yang tersedia di pasar. Dengan kata lain mudah ditemui.

Selamat tinggal Intel Celeron. Ya, maksudnya adalah kita tidak akan lagi menemui prosesor kelas bawah tersebut pada daftar laptop ini. Berarti selamat datang laptop dengan prosesor tinggi.

1. Lenovo IdeaPad Slim 3i i3-1005G1

laptop gaming terjangkau 2021

Bagi kalian yang gemar menonton drama korea atau serial tv lainya, maka laptop yang satu ini sangat cocok. Pasalnya selain dibekali layar Full HD yang tajam juga mempunyai suara dolby audio yang jernih.

Pastinya puas banget kalau menonton film dengan menggunakan laptop Lenovo IdeaPad Slim. Tidak terbatas untuk multimedia saja, laptop ini mempunyai dapur pacu tinggi sekelas i3-1005G1.

Display 14″ FHD (1920 x 1080) IPS, 200 nits, 45% NTSC
Processor Intel® Core™ i3-1005G1
Graphic Card Intel® UHD Graphics 600
RAM 4GB DDR4
Storage 256GB SSD
Konektivitas WiFi 2 x 2, 1 x 1 AC + Bluetooth 5.0
Port 2 x USB 3.1 (Gen 1), USB 2.0, HDMI 1.4b, SD card reader
Baterai 3-cell 45Wh
Harga Rp6.400.000,00

2. Dell Latitude 3410 i3 10110U

notebook gaming murah 3 jutaan

Apabila dilihat dari segi desain, maka laptop ini serasa dirancang khusus untuk kaum stylish. Jika dilihat dari dekat lagi, bahasa tampilannya seperti laptop yang dimiliki seorang pebisnis.

Dell Latitude sudah memiliki port USB Type-C, jadi bagi kalian yang punya ponsel flagship bisa numpang ngecas. Tenang saja meskipun dipakai ngecas ponsel, berkat teknologi ExpressCharge laptop ini dapat mengisi baterai dengan cepat hingga 80% dalam sejam.

Display 14″ HD (1366 x 768) Anti-Glare
Processor Intel® Core™ i3-10110U
Graphic Card Intel® UHD Graphics 600
RAM 4GB DDR4
Storage 1TB HDD
Konektivitas Intel Dual Band Wi-Fi 6 AX201 2×2 802.11ax 160MHz + Bluetooth 5.1
Port USB, HDMI, USB Type-C, RJ45, Card reader
Baterai 4-cell, 53 Whr
Harga Rp6.700.000,00

3. ASUS VivoBook F512DA Ryzen 3-3200U

notebook gaming murah 5 jutaan

Lagi dan lagi, Asus masuk ke daftar laptop khususnya pada kisaran 6 jutaan. Memang tidak bisa dipungkiri bahwa brand yang satu ini telah menjelma menjadi raksasa produsen laptop dunia.

Asus VivoBook F512DA menawarkan tampilan yang simpel namun elegan, khas seperti andalan yang selalu diberikan pada series VivoBook. Bobot yang dimiliki oleh laptop yang satu ini boleh dikatakan cukup ringan, karena memiliki massa sekitar 1,75 kg.

Display 15,6″ Full HD (1920 x 1080)
Processor AMD AMD Radeon RX Vega 3 iGPU 3 3200U dual-core
Graphic Card AMD Radeon RX Vega 3 iGPU
RAM 8GB DDR4
Storage 128GB SSD
Konektivitas Intel Dual Band Wi-Fi 6 AX201 2×2 802.11ax 160MHz + Bluetooth 5.1
Port 1 x COMBO audio jack, 1 x Type-A USB 3.0, 1 x Type-C USB 3.0, 2 x USB 2.0, 1 x HDMI, 1 x micro SD card
Baterai 2-Cell 37Wh
Harga Rp6.899.000,00

Laptop Gaming Murah 7 Jutaan

Pada kisaran 7 jutaan, kalian akan banyak melihat daftar laptop premium dengan segudang fitur yang diberikan. Mulai dari racikan prosesor Intel Core i5 sampai AMD Ryzen 5 akan sering ditemui.

Untuk kebutuhan gaming, maka dari daftar ini pas sekali bila dimasukkan ke kategori laptop gaming murah. Meskipun harga murah, game sekelas Dota, PUBG serta game ESport lainnya dapat di libas, dengan catatan grafis rata kiri.

1. Acer Aspire 3 A315-42-R3GZ

notebook gaming 6 jutaan murah

Seperti warnanya yang merah, laptop ini menggunakan prosesor dengan brand yang berasal dari negeri paman sam, yaitu AMD Ryzen 5. Kartu grafis yang digunakan juga besutan dari merek yang berwarna merah ini, yaitu AMD Radeon Vega 8.

Seperti yang telah disinggung sebelumnya tentang laptop gaming murah. Maka Acer Aspire Dapat memainkan game Dota 2 dengan lancar.

Display 15,6 inci, resolusi 1.366 x 768 piksel
Processor AMD Ryzen 5 3500U (2.1 GHz – 3.7 GHz, 4 MB L3 cache)
Graphic Card AMD Radeon Vega 8
RAM 8 GB (2x 4 GB)
Storage HDD 1TB
Konektivitas Intel Dual Band Wi-Fi 6 AX201 2×2 802.11ax 160MHz + Bluetooth 5.1
Port 1 x audio jack, 1 x Type-A USB 3.0, 1 x Type-C USB 3.0, 1 x HDMI
Baterai 4-cell, 53 Whr
Harga Rp7.199.000,00

2. Acer Aspire 5 A514-52G

notebook gaming murah 7 jutaan

Jika laptop sebelumnya menggunakan prosesor berwarna merah, maka sekarang menggunakan biru, rival abadinya. Sama-sama laptop keluaran acer dan series Aspire, namun yang versi lima ini menggunakan Intel Core i5 10210U.

Sekedar informasi bahwa generasi 10 dari intel diberi kode nama Comet Lake. Dengan begitu laptop ini memiliki kecepatan computing yang dapat diandalkan khususnya untuk bermain game.

Display 14 inci, resolusi 1.366 x 768 piksel
Processor Intel Core i5 10210U processor (1.6 GHz – 4.2 GHz, 6 MB L3 cache)
Graphic Card Nvidia GeForce MX230
RAM 4GB DDR4
Storage HDD 1TB
Konektivitas Intel Dual Band Wi-Fi 6 AX201 2×2 802.11ax 160MHz + Bluetooth 5.1
Port 1 x audio jack, 1 x Type-A USB 3.0, 1 x Type-C USB 3.0, 1 x HDMI
Baterai 42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Harga Rp7.399.000,00

3. Lenovo IdeaPad S340-14API

notebook gaming murah 6 jutaan

Dengan perpaduan warna abu-abu dan hitam, memberikan kesan mewah terhadap laptop gaming murah yang satu ini. Karena berbahan polikarbonat maka efek panas yang dikeluarkan pada laptop gaming umumnya dapat terhindari.

Lenovo IdeaPad S340 sudah dilengkapi dengan Webcam yang tertanam di atas layar. Jadi kalian bisa video call dengan kerabat atau pasangan dengan gambar cukup bening.

Display 14 inci, resolusi 1.920 x 1.080 piksel
Processor AMD Ryzen R5 3500U (2.10 GHz – 3.70 GHz, 6 MB L3 cache)
Graphic Card AMD Radeon Vega 8
RAM 8GB DDR4
Storage SSD 512 GB
Konektivitas Wi-Fi 5(802.11ac)+Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1
Port 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
Baterai 3.7V / 8000 mAh
Harga Rp7.999.000,00

Laptop Gaming Murah Dibawah 10 Jutaan

Sekarang kita masuk ke daftar harga di bawah 10 jutaan. Bisa dibilang pada kisaran ini paling mendekati laptop gaming murah yang sesungguhnya. Penulis bilang sesungguhnya karena laptop yang benar-benar gaming sebenarnya mahal.

Pada daftar ini kalian bisa mendapatkan laptop dengan performa cukup tinggi yang bisa memainkan game-game kelas berat. Penasaran apa saja laptop-laptop itu? Mari simak ulasan penulis yang berikut ini:

1. Acer Predator Nitro 5 AN515-43

notebook gaming murah 2 jutaan

Daftar pertama dibuka dengan laptop gaming murah dari Acer. Acer memiliki lini series laptop yang dikhususkan untuk membuat produk gaming. Nah series tersebut disebut dengan Predator.

Acer Predator Nitro 5 memasang khusus dibuat untuk memenuhi kebutuhan akan semakin maraknya gamer-gamer pemula yang bermunculan. Mulai dari sekarang, kalian bebas memainkan game apapun, bisa game kelas menengah sampai kelas berat.

Display 15,6 inci, resolusi 1.920 x 1.080 piksel
Processor AMD Ryzen 5 3550H (2.1 GHz – 3.7 GHz, 4 MB L3 cache)
Graphic Card AMD Radeon RX 560X
RAM 8GB DDR4
Storage HDD 1TB
Konektivitas Intel Dual Band Wi-Fi 6 AX201 2×2 802.11ax 160MHz + Bluetooth 5.1
Port 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
Baterai 8000 mAh
Harga Rp9.199.000,00

2. Asus TUF FX505DD R5598T

notebook gaming 3 jutaan murah

Asus series TUF merupakan laptop yang sudah kalian tunggu-tunggu. Pasalnya series ini masih terbilang baru namun membawa gebrakan yang luar biasa. Malah dapat dikatakan laptop yang merusak harga pasar.

Sedikit informasi, TUF merupakan series laptop gaming dari Asus yang dikhususkan untuk entry level. Untuk diatasnya masih ada lagi yakni series ROG, ini merupakan series laptop gaming tertinggi yang dimiliki Asus.

Oleh karena itu laptop-laptop flagship dengan harga selangit bahkan ada yang seratus 100 juta hadir pada lini ROG. Kembali ke Asus TUF khususnya FX505DD, laptop gaming murah ini menggunakan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1050.

Jangan heran bahwa kalian bisa memainkan atau melibas game kelas berat seperti The Witcher dan sejenisnya.

Display 15,6 inci, resolusi 1.920 x 1.080 piksel
Processor AMD Ryzen 5 3550H (2.1 GHz – 3.7 GHz, 4 MB L3 cache)
Graphic Card AMD Radeon RX 560X
RAM 8GB DDR4
Storage HDD 1TB
Konektivitas Intel Dual Band Wi-Fi 6 AX201 2×2 802.11ax 160MHz + Bluetooth 5.1
Port 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
Baterai 8000 mAh
Harga Rp9.199.000,00

Versi GPU NVIDIA

Display 15,6 inci, resolusi 1.920 x 1.080 piksel (120 Hz)
Processor AMD Ryzen 5 3550H (2.1 GHz – 3.7 GHz, 4 MB L3 cache)
Graphic Card Nvidia GeForce GTX 1050
RAM 8GB DDR4
Storage SSD 512 GB
Konektivitas Intel Dual Band Wi-Fi 6 AX201 2×2 802.11ax 160MHz + Bluetooth 5.1
Port 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack
Baterai 42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Harga Rp9.899.000,00

Kesimpulan

Demikian pembahasan tentang laptop gaming murah yang mulai bekisar antara harga 2 juta hingga dibawah 10 jutaan. Semoga dari daftar-daftar tersebut ada yang cocok dengan kalian. Sekian dan terima kasih.

Leave a Comment