5 Situs Nonton Anime yang Siap Menemanimu

Tentu sebagian dari Kamu sudah tahu atau malah sering menonton anime. Anime itu seperti Fe yang mengalir di dalam darah generasi millenial. Nah ngomong ngomong soal anime, apa Kamu tahu ada lima pioneer situs nonton anime Indonesia? Kalau belum dan Kamu ingin mengetahuinya tentu, kita lihat-lihat aja bareng yuk.

Rekomendasi Situs Nonton Anime Terbaik

Hingga saat ini sudah terdapat situs untuk menonton anime secara gratis tanpa mengeluarkan biaya sepeser-pun. Namun beberapa situs mengharuskan Kamu untuk menonaktifkan Ad-Block untuk menghargai pemilik situs dengan menampilkan iklan sebagai salah satu sumber penghasilannya.

1. Gomunime.vip

situs nonton anime terbaik

Kalau dibilang sangat pertama tentu ya tidaklah, hanya saja situs ini sudah ada sejak zaman dulu bahkan menjadi situs pertama yang aku ketahui. Dengan membawa desain yang tidak terlalu ribet, ditambah iklan yang nggak mengganggu kayaknya situs ini sangat tepat misal harus dibahas dalam bahasan kali ini.

Anime yang sangat update terlebih lagi kecepatan dari player di situs ini  tidak lemot sama sekali. Cuma ada beberapa hal yang memang masih jadi ganjalan di situs Gomunime. Terkadang situs ini terlambat memberikan update.

Walaupun hanya sekitar 1 sampai 2 hari saja, rasanya bagi seorang otaku itu kayak nunggu selama 1000 tahun (walau masih tetap mencintaimu). Di situs ini Kamu akan menemukan berbagai macam anime dari Jepang sampai daratan Tiongkok.

Kalau bicara anime dari Tiongkok, ya pasti kita akan teringat Jujutsu Kaisen. Anime tersebut dapat dibilang sangat populer saat ini. Nah, Kamu juga tidak perlu khawatir kalau Kamu bingung mau kemana nonton sih juga izin langsung saja pergi ke gomunime.

Di situ tidak hanya Jujutsu Kaizen lo ada juga noblesse yang selalu punya kejutan di setiap episodenya. Anime on going dan juga anime yang sudah tamat  bisa ditemukan di situs ini. Salah satu poin plus dari situs Gomunime adalah Kamu nggak perlu membayar sepeserpun karena situs ini gratis dan benar-benar bebas.

Terlebih lagi situs ini juga jarang mengalami server down. Yang jelas lagi, seorang pencipta anime pasti sudah akan mengenal komunisme sebagai sebagai salah satu situs yang recommended untuk menonton anime.

Mau nonton One Piece? Boruto? Naruto? Apalagi? Bleach? Semuanya ada disini lengkap tapi maaf, Kamu ga bisa menemukan sinetron azab di situs ini soalnya ini khusus anime ya! Tolong!

2. Neonime.vip

streaming lengkap nonton anime

Nah kalau situs yang satu ini lebih beda lagi. Mengapa? Karena player yang digunakan berbeda dengan situs Gomunime. Dapat dibilang situs Neonime ini memiliki video player yang cukup mumpuni. Buktinya adalah seluruh video dapat diputar dengan baik bahkan bisa dipercepat.

Perlu diketahui bahwa tidak semua situs punya video player yang jempolan. Banyak situs nonton anime yang sepi pengunjung dikarenakan player yang digunakan abal-abal. Kalau mau mutar video tentu para penonton ga pengen nunggu lama dong?

Nah kalo mau memutar video harus nunggu meteor coklat jatuh di ladang gandum dan jadilah k*k*kran ya kelamaan lah! Maka dari itu, video player yang bagus adalah kelebihan yang perlu diperhatikan. Di situs ini Kamu akan dimanjakan dengan ratusan anime terupdate.

Hak yang spesial dari situs ini adalah setiap kali ada update terbaru, dalam 6 jam situs ini sudah menayangkan anime tersebut dalam bahasa Indonesia. Kecepatan update juga salah satu hal yang patut dipertimbangkan, tapi terkadang iklan di situ Neonime agak ngeselin.

Muncul tiba-tiba dan menutup player, tapi tidak masalah sih selama player tersebut tidak lantas lola atau bermasalah. Jadi pengunjung tetap bisa menikmati film dengan nyaman. Saat tahun 2020, situs ini belum begitu dikenal padahal performanya patut diacungi jempol!

Tapi, selama tahun 2021 situs ini mulai ramai dikunjungi dan punya banyak pelanggan tetap.  sebenarnya hal itu sudah sangat bisa diprediksi karena performa dari situs ini tidak pernah menurun tapi justru meningkat setiap tahunnya.

1 hal yang membuat Neonime begitu diminati adalah konsistensi. Diakui ataupun tidak mereka sangat konsisten dalam urusan update. Cukup dalam waktu 6 jam  sebuah anime sub indo siap ditonton di situs mereka. Hal itu memang patut diapresiasi karena tidak semua situs berhasil menerapkan sistem semacam itu.

3. Nekonime

website nonton anime terlengkap

Jika Kamu tidak suka dengan kedua situs, di atas Kamu dapat memilih Nekonime sebagai alternatif streaming anime sub Indo. Kalau mau bicara soal performa nekonime ini juga tidak kalah bagusnya. Tapi kalau bicara soal web sepertinya nekonime ini lebih bagus dalam urusan desain.

Tetapi terkadang iklan di nekonime terlalu besar dan penuh. Hal itu justru membuat desain dari websitenya sendiri tidak begitu terlihat waktu awal masuk. Namun, kalau ikannya sudah ditutup maka akan terlihat bahwa website nekonime ini benar-benar cukup menarik.

Tampilan yang bagus akan menambah user interface jadi lebih bersahabat. Seperti halnya situs Nekonime ini, Kamu akan sangat mudah menemukan anime kesayangan Kamu karena disana ada kolom khusus untuk anime terpopuler tentunya ini akan memudahkan seseorang dalam melakukan pencarian.

Terkadang mencari anime kesayangan itu tidak mudah lho. Dengan fitur anime terpopuler, kemungkinan besar anime yang tengah naik daun akan masuk di dalamnya. Salah satunya seperti Attack on Titan atau Shingeki No Kyojin. Sudah dapat dipastikan bahwa anime itu pasti akan ada di deretan anime terpopuler.

Dalam prakteknya penggunaan kolom terpopuler dan kolom dengan rating tertinggi merupakan salah satu cara paling mudah untuk mengelompokkan anime. Selain itu, kolom ini juga dapat menjadi suatu rekomendasi bagi mereka yang baru saja ingin mencari anime baru untuk ditonton.

Memang sebuah anime akan memiliki nama besar setelah berjalan sekian tahun, tapi yang perlu diingat bahwa tidak semua anime yang sudah lama akan punya nama besar. Biasanya itu sangat terpengaruh oleh cerita dan juga penokohan yang kuat. Website ini mampu membawa jadi seperti apa sih anime populer itu?

Kemudian hasilnya mereka rangkum dalam kolom terpopuler. Player yang digunakan oleh nekonime sebenarnya sudah bagus, hanya saja kecepatan dalam memutar player terkadang tidak terlalu cepat. Tentunya sebuah bayar video akan sangat berkaitan erat dengan server dan koneksi internet yang Kamu punya.

Jadi mungkin saja ketika Kamu memutar video internet Kamu sedang lola, alhasil video jadi lemot dan bikin emosi. Kalau server nekonime sendiri dapat dilihat dari cara web tersebut loading yang mana itu cukup cepat.

4. Otakudesu.tv

streaming nonton anime 2020

Salah satu tempat streaming anime lainnya adalah otakudesu. Situs ini merupakan salah satu situs yang tergolong masih muda. Tetapi kalau mau dibilang pengunjungnya tentu sudah cukup banyak, ditambah lagi koleksi anime mereka yang juga lengkap. Situs ini memiliki tampilan yang sederhana tapi sangat intuitif.

Kamu bisa melihat dari cara mereka menampilkan pilihan anime yang tersedia. Cover dari anime tersebut terlihat begitu jelas dan juga tidak sulit untuk membedakan mana anime satu dengan yang lainnya. Rasanya kalau bicara soal desain situs ini merupakan salah satu yang punya desain simpel tapi menarik.

Kalau bicara performanya, jawabannya maka anime ini sudah cukup lumayan dalam performa playing video. Jadi Kamu tidak perlu khawatir bahwa ketika nonton Kamu ingin mempercepat film tersebut.

Biasanya sebuah proyek akan support untuk hal semacam ini, tapi tidak semuanya berhasil dilakukan karena setiap bayar yang abal-abal akan gagal melakukan percepatan film. Situs lainnya yaitu situs ini punya sedikit iklan.

Iklan yang mini membuat para pengguna ini lebih nyaman dalam menikmati kunjungan mereka ke dalam website. Kamu tentu akan merasa jengkel ketika sebuah iklan itu terus-menerus bermunculan, apalagi iklannya banyak dan tidak jelas.

Tenang, Kamu tidak menemukannya di dalam situs ini. Load dari websitenya pun tergolong cepat karena tidak perlu memakan waktu hingga 20 detik. Load website sangat mempengaruhi para pengunjung untuk berkunjung ke dalam situs tersebut.

Semisal Kamu membuka sebuah website dan website tersebut justru sulit untuk terbuka maka itu akan membuat Kamu tidak jadi berkunjung. Nah, karena situs ini tergolong cepat dalam melakukan load, maka dapat dikatakan situs otakudesu ini tergolong recomended.

Kalau Kamu ingin mencari anime retro, di tempat ini Kamu juga akan menemukan beberapa anime yang ada di tahun 90-an. Berapa contohnya yaitu Samurai X, Evagilion dan Akira.

5. Nonton Anime.cc

rekomendasi web nonton anime 2021

Kalau mau bertanding soal desain maka situs nonton anime.cc ini sudah jadi juara. Tampilannya yang begitu cantik ditambah iklan yang juga ditata dengan baik, membuat situs nonton anime ini menjadi situs dengan tampilan terbaik. Jangankan cuman soal layout, iklan yang tampil saja sangat dipikirkan oleh mereka.

Tentunya situs ini dinilai cukup bagus karena yang pertama adalah tampilannya, kemudian faktor kedua adalah performanya yang memang mumpuni. Dengan menggunakan JW player, dapat dibilang situs ini sangat nyaman untuk digunakan sebagai tempat streaming.

Situs ini sangat recommended untukmu karena ada juga movie anime di situs ini. Fitur yang baik dari situs ini adalah beberapa Anime yang tayang permusim dimasukan dalam kolom tersendiri. Hal itu tentunya sangat memudahkan bagi para pengguna yang sering mengikuti anime musiman.

Musiman di sini artinya anime tersebut hanya akan keluar pada saat itu saja. Dengan kemudahan tersebut akan sangat menyenangkan bagi para pecinta anime untuk mencari anime favorit mereka.

Selain itu, Kamu bisa menemukan beberapa film live action melalui situs ini. Wahh, kurang apalagi coba? Player videonya juga memiliki respon yang cepat intinya Kamu tidak akan menyesal!

Penutup

Kalau Kamu mau cari yang terbaik, tentu aku ga bisa jawab dong. Mana yang terbaik itu sesuai sama kebutuhan Kamu. Anime seperti apa yang Kamu cari serta kecepatan akses dari internetmu juga akan menentukan sekiranya mana situs yang cocok buatmu.

Misal Kamu mau cari live action km bisa temukan di neonime dan nontonanime.cc. Tapi kalau mau cari anime retro Kamu bisa langsung menuju ke nekonime. Semua ada tempat dan fungsinya masing-masing.

Leave a Comment